Судя по активному продвижению "экскурсоводами" некоторых идей этих авторов - нужны, не мне, не Вам, возможно, и не большинству богоспасаемого народа (тут мнения могут расходиться), но с точки зрения кого-то, кто имеет вес, несколько больший, чем "ВИФ", очень даже нужны.
>Достаточно демонстрировать умеренные экономические успехи и в этой же плоскости вести пропаганду.
Чтобы иметь умеренные экономические успехи надо иметь умеренные экономические успехи. :) А когда они есть и пропаганда то, зачастую, не особо нужна.
>Социальную справедливость обозначать показательной поркой отдельных потерявших берега граждан.
Иногда "обозначить" мало. Особенно когда эта социальная несправедливость становится слишком уж вопиющей.
>Зарываясь в какие-то мутные вопросы начала прошлого века задачи обеспечения устойчивости режима не решить. Картинка вроде твердая, но очень уязвимая. Зачем нам это надо.
Повторюсь, нам - не надо, но кому-то надо.
>Поэтому Мединского дистанцировать и деньги больше частью отобрать.
Добрый Вы, я бы, грешным делом, за его художества как минимум отобрал бы дипломы дн и кн, а лучше бы выпорол на Красной площади, но понимаю, что это мелкая мстительность. Да и многие на ВИФе не поддержат, т.к. с точки зрения опрю части участников, КМК, он, несомненно, "полезный SOB".
>Что-то конечно оставить - сама по себе позитивный лубок полезен. Просто работать надо тоньше и больше.
Мне почему-то кажется, что отвлекать народец "лубками" идея вообще контрпродуктивная, но это бьет в сердце пепел Вольтерьянства и эпохи просветительства, дОлжно профессиональная деформация и демократическое воспитание довлеют.