>Формальное право само по себе не является индульгенцией, и если террор проводится согласно формальным законам, он от этого террором быть не перестаёт.
Формальное право уже тем лучше что по крайней мере очерчивает границы, которые лучше не переходить.
>Ну и насчёт советских законов - расскажите про правовую основу массовой депортации чеченов.
Нарушение советской законности. Безобразие.
Единственное слабое оправдание - что все же не в концлагерь.
>Террор в СССР был. Всё. Остальное - это рассказ про наших разведчиков против вражеских шпионов.
Вы такой чистюля, что просто обязаны заодно проклясть и капитализм. Потому что он тоже устанавливался через террор.
Или это другое?(С)
>Диктатура закона в СССР? Ого, ога )).
А я такое писал? Поздравляю вас товарищ соврамши(С).
>Базовая - это какая?
Базовая это подчинение производительных сил общественным интересам.
>Террористическая диктатура согласно Манифесту?
Для тех кто в танке повторяю. Идеология это про цели.
Террор это средство. Средство это не цель. Целью средство не является. Сначала цель потом средство.
Сколько раз нужно праваку написать одно и то же, чтобы он наконец понял?
Укажите конкретное число, я сразу столько раз писать буду.
>Или может база была в ленинских трудах, где постоянно про репрессии?
Государство это в принципе про репрессии. С определением слова репрессии ознакомьтесь.
>У рук-ва СССР были разные варианты в начале 2МВ.
Но почему-то предложить внятный вариант, не использующий послезнание и вмешательство высших сил критики не могут.
>Ого, ну расскажите это еврейским банкирам.
Бугага. Еврейские банкиры это как раз классический пример капитала без родины. Причем существовавшего веками.
>У русских нет, благодаря как царям, так и большевикам.
Тут бы праваку задуматься, как так получилось что цари, императоры, генсеки и президенты веками действовали похожим образом, имея при этом радикально отличающуюся идеологию.
Глядишь и до объективных предпосылок бы добрались. Но нет, это слишком сложно для праваков.
Для праваков все сводится к воле отдельных, как правило нехороших, людей.
>А у китайцев, корейцев, немцев, японцев, французов, итальянцев, и т.д., внезапно, есть.
Спасибо поржал. Особенно про немцев, французов, итальянцев хорошо получилось на фоне СВО.
Это значит и есть национально ориентированный капитал? Нафиг-нафиг такое.