От dap Ответить на сообщение
К Elliot Ответить по почте
Дата 29.08.2023 12:48:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Дорогой Абрам!

>Простите, но ваши прогностические способности не столь широко признаваемы, чтобы я проникся.
Т.е. развала системы в конце 80-х вы не помните?

>Из известных мне альтернатив законодательно запрещена только фашистско-нацистская.
А все остальное легко может быть признано экстремизмом и дискредитацией. Специально обученные эксперты имеются.
Если фраза "С военной точки зрения взрыв Крымского моста понятен, будут проблемы со снабжением" это у нас оправдание терроризма, то какой дискуссии вы ждете?

>Не идеальный вариант: лучше бы, конечно, это на уровне школы отрабатывать, но хотя бы так.
Как это отрабатывать если Доктрина фашизма у нас запрещена как экстремистский материал?
И как совместить отработку этого с облизыванием Ильина и Солженицына?

>Смешно, да. Ознакомьтесь с разницей между критикой и критиканством. Ну или, в более современных терминах, критикой конструктивной и неконструктивной.

Я в курсе. Критика на которую нет разумного возражения - критиканство.
Неконструктивная критика это критика угрожающая интересам людей, называющей ее неконструктивной.

>Отсутствие внятно выраженной идеологической платформы у современной нашей власти -- это серьёзнейшая проблема, за которую её (власть) не пнул только ленивый.

Проблема в том, что ее и не появится. Точнее они могут родить что-то, сводящееся к "А давайте оставим нам власть и капиталы, а вы просто затяните пояса. А потом еще и еще и как можно дольше. Потом все навернется, но умри ты сегодня, а я завтра.". Но такая "идеология" не найдет понимания ни у кого, кроме самих власть имущих.

>Однако, как из этого вытекает целесообразность смены этой власти на такую же невнятную другую
Почему невнятную, если я знаю минимум 2 альтернативы, которые четко формулируют образ будущего?
Это российские левые и прозападные российские "либералы".
И у тех и у других с этим проблем нет.

>по дороге порушив текущий, какой ни на есть, статус кво
А он все равно рухнет. При текущей власти страна обречена на медленное умирание под действием западных санкций. Это как Ирак 1991-2003 года, только дольше. Финал будет тем же.