От Лис Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 15.06.2002 11:58:30 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Клипсы, конечно, дело хорошее…

…только для Калашей, увы, мало подходящее. Простой пример: вставляем левый магазин (смотрим "от себя") "спарки" в автомат - горловина правого магазина частично перекроет предохранитель и сделает крайне неудобной процедуру взведения затвора (у 90% л/с хват рукоятки затворной рамы идет снизу), хотя это уже, скорее, вопрос тренировки.
Что же до использования 45-патронных магазинов от РПК - тут, конечно, дело вкуса, но есть одно серьезное "но". Они хуже "держат" запыленность. Ладно, если магазин находится в лифчике или автомате, а вот если это второй магазин такой "спарки" -- кранты. Часа четыре-пять езды где-нибудь в середине колонны, там, где самая пылюка, и все: 20-25 патронов идут нормально, а потом расклинивает. Не в 100%, конечно, но на моей памяти случаев предостаточно. Опять же, при изготовке к стрельбе лежа из-за длинного магазина боец представляет собой фактически грудную мишень.
Тут, ИМХО, лучше иметь достаточное количество предварительно снаряженных магазинов в удобном и хорошо подогнанном под себя снаряжении. А главное, расстреляные магазины размещать так, чтобы не путать с полными. Тут уж тоже кто на что горазд. Кто-то их в карманы пихает, кто-то за пазуху… У меня, например, в лифчике карманы достаточно свободные были, так я пустые рога горловиной кверху пихал, так их с полными ни за что не попутаешь (хотя, это когда время на то было, а так тоже за пазуху ;о))