Re: По воскресним...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Салют!
>>>И попытка регулярного финансирования этого общественного блага путём добровольных пожертвований ни к чему хорошему не приведёт - наукой доказано. Всё сведётся к 10-20 человекам, которые и безо всякой организации оплатят/уже оплачивают его существование.
>>
>>Ага-ага. А потом возьмут - и прекратят. Повторяю, неужели не найдется тридцать человек, готовых вносить по 300 р. в месяц? Нахаляву оно, конечно, приятней. Но только тогда и зависеть придется от тех людей, которые эту халяву обеспечивают. А они могут использовать Форум для того, чтобы на нем провернуть что-то свое - коммерцию там, баннерок с досугом элитным поставить.
>Дак блин же!повторяю! Достаточно простая модель финансирования общественного блага через добровольные пожертвования приводит к тому, что оплачивает это благо только один человек - тот, у кого предельная полезность потребления этого блага максимальна! В переводе на русский язык - "тот, кому больше всех надо".
Ну ладно, ладно, Вы как это оцениваете? Не понимаю, для чего вообще весь этот спор.
>В реальности один человек меняется всего лишь на небольшую группу товарищей, которым "больше всех надо".
Типа - хунта? Ну так считайте, что она уже действует.
>Именно поэтому в первые месяцы вс будут платить! А потом возьмут - и прекратят. Останутся создатели организации (а они бы и так скинулись без создания юрлица) и ещё несколько человек. Десяток-то, конечно, наберётся, но постепенно денежки будет всё меньше и меньше.
Ну тогда мы все козлы и разбегаемся.
>>>Организация мне виделась как канал для действительно нерегулярных донорских средств (от других организаций, а не от частных лиц!), как способ обеспечения различной деятельности (например, у нас уже столько материалов по Четвёрке с Т-70 что можно и walk around и мультимедийный диск по ним делать), как инструмент общения с государством на предмет разрешений/пропусков/других ксив.
>>
>>ПОвторяю. Сперва надо встать на ноги. А потом уже можно дохрена всего сделать. Если будет кому это делать.
>Я не говорю что организация не нужна - я говорю что создание её в качестве средства оплаты ВИФ-2 дело пустое и неправильное.
Это Ваше право - иметь свое мнение. Тем более, что оно подразумевает пока отсутствие каких-либо трепыханий по поводу сервака и прочих насущных проблем. Повторяю, сервак и все остальное - первая задача. А уж остальные - это по мере фантазии и желания оные фантазии претворять в жизнь.
>>>А как способ финансирования форума - по-моему более чем сомнительно. Точнее, всё будет работать, но с участием тех же лиц, кто и сейчас держит ВИФ-2 на плаву.
>>
>>А кто его держит сейчас на плаву?
>Да хотя бы те, кто помогает не только деньгами, но и делами - не обязательно именно форуму. Очень коррелирует с активистами создания организации, но не совпадает с ним.
Это я вообще не очень понимаю, что тут было името в виду.
>С уважением, Алексей Калинин, http://ervin.boom.ru
Взаимно,
И. Кошкин