От Philipp Ответить на сообщение
К UFO Ответить по почте
Дата 14.06.2002 14:35:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Пара шекелей...

>Приветствую Вас!

Взаимно

>У меня в Германии живут друзья. Они говорят, что новая волна антисеметизма помаленьку накатывает. Причем, не со стороны скинхэдов (про этих я молчу), а со стороны добропорядочных немецких обывателей.

неправда. идиотов хватает везде. небольшая волна национального "востания" поднимается от людей недалеких, которые опасаются всего "ненемецкого". кроме того страхи перед инфляцией (необоснаванные), глобализацией (обоснованные), Евро (необосноанные)... такие люди боясь всего нового, предпочитают иметь старое но проверенное. некий перелив в сторонуевреев не нахожу.

> Вызвано это (с их слов) тем, что в Германии все трудоустроенное население платит очень высокие налоги,
>которые к тому же, постоянно растут.

неправда. налоги высокие, но их понижают. максимальная плата налогов в германии составляла в 2000 53,5%, сейчас 48,5 %. понижение до 2006 года - 35 %.

я уже не говорю про например пособия для детей - 150 евро "на голову".

>Значительная их часть идет на социальную помощь нетрудоустроенным гражданам. Многие же евреи, выходцы из СНГ (по их словам) получают этот социал, не устраиваясь на работу, под различными предлогами. А сами занимаются "черным" бизнесом т.е. незаконным предпринимательством, не платя, естественно ни копейки налогов. Фискальная система там строгая, но туповатая и для совков насквозь непригодная.

неправда. как раз евреи в германии очень доходные и нормальные люди. большая их часть на государственную помощь плевали. самая большая доля безработних приходится на самих немцев, за ними турки а потом русские немцы.

из етого выходит (и так действительно) что злоба растет на нахальных козлов, сидящих дома и получающих пособия.

вот пример: я студент. подрабатываю по суботам на заводе, за месяц - 320 Евро. из них отдаю государству 100 евро. етих денег я больше не увижу. на них безработные пиво пют.
кроме того подрабатываю коммерсантом в железнодорожном акционерном общевсте - 800 евро в месяц. из них 300 евро уходят в ...

но и в етом деле продвигаемся. скро будет урезаны пособия безработным. чтобы однако людей не полкуть в пропасть безденежную им будут платить небольшие пособия. чтобы их получить им надо будет доказать что они стараются найти работу.

в общем на евреев здесь не злятся.

> Так что, по их словам, недовольство бюргеров зреет, и некий адольфик может получить социальную базу среди обывателей, как и некогда ранее..

не получится. слишком много немцы с адолфиком потеряют. да и политическая сцена здесь очень хорошая. адольфика малолетним удушат. вон, некий мёллеманн попробовал, быстро мозги вставили, утирается теперь в сортире...

С Уважением, Филипп