От UFO Ответить на сообщение
К Чоболак Ответить по почте
Дата 14.06.2002 14:11:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Пара шекелей :-)

Приветствую Вас!

>> Вопрос такой. Германия принимает в год по 25 т. евреев уже в течении более 20 лет.
>Евреи (народ натреннированный на выживание) все просчитали и в Германии етого не повторится? Или евреи очень бесстрашный народ?

>я не знаю, я не еврей. может они наивные?

У меня в Германии живут друзья. Они говорят, что новая волна антисеметизма помаленьку накатывает. Причем, не со стороны скинхэдов (про этих я молчу), а со стороны добропорядочных немецких обывателей.
Вызвано это (с их слов) тем, что в Германии все трудоустроенное население платит очень высокие налоги,
которые к тому же, постоянно растут. Значительная их часть идет на социальную помощь нетрудоустроенным гражданам. Многие же евреи, выходцы из СНГ (по их словам) получают этот социал, не устраиваясь на работу, под различными предлогами. А сами занимаются "черным" бизнесом т.е. незаконным предпринимательством, не платя, естественно ни копейки налогов. Фискальная система там строгая, но туповатая и для совков насквозь непригодная.
Так что, по их словам, недовольство бюргеров зреет, и некий адольфик может получить социальную базу среди обывателей, как и некогда ранее..

С уважением,
UFO.