От dap Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 19.08.2023 23:06:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: [2dap] Начал...

>более того, военным приходится запрещать пользоваться мобильной связью, так как она в зоне боевых действий работает надежнее, чем военная связь.

Это самый упоротый бред, какой мне только доводилось слышать.
Выключать на планшетах и сотовых ЛЮБЫЕ беспроводные каналы связи (не просто отключать, а блокировать возможность их включать при помощи патчей) рекомендует Мурз, который как раз антагонист по отношению к военным благоглупостям.
На артиллерийских планшетах, которые раздает КЦПН, все беспроводные интерфейсы заблокированы насмерть.
И даже в тылу не рекомендуется использовать мобильные, которые были у солдата не передке.
Рекомендуется на передке использовать смартфон с выключенными беспроводными интерфейсами И НЕ ВКЛЮЧАТЬ ИХ НИКОГДА и отдельно иметь простенький телефон с местной симкой и пользоваться им в тылу для связи с родными.

>так что разруха не в физике, а в головах ЛПР.
Да, в вашей.

>По протоколам ВПН. Или более мощным банковским (раньше были х25, сейчас не знаю какие, может поменялись уже)

Бугага. x25. )))))))))))))))))))))))))))))
Так и скажите, г-н Ива, "я застрял в 90-х, но мнение имею".
Все современные VPN, в том числе и банковские, строго через интернет.
Сейчас через интернет подключают даже АЭС. Но что характерно, системы управления самим реактором физически изолированы от сегмента, работающего через интернет.