|
От
|
KJ
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
21.08.2023 19:52:55
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: [2dap] Начал...
>у ИБМ еще 5 или даже больше лет есть софт - позволяющий полностью контролировать доступ мобильника сотрудника к корпоративной сети, по защищенному протоколу.
>На телефоне создаётся защищённое пространство, которое тоже шифруется.
>Доступ к этому пространству и соответственно в сеть организации может регулироваться - временем и положением сотрудника в пространстве - вышел из офиса и все.
>При краже администратор может запустить процедуру уничтожения данных.
>5 лет назад софт был установлен в одной московской компании.
Где тут алгоритм выявления неправильной активности?
>еще это алгоритм используют все банки - три неправильных ввода пин-кода и карточка блокируется.
Замечательно, для вас мир где за неправильный пин-код отрезают пальцы, не существует.
>>Ну блин, это несерьезно.
>
>но тем не менее - решения есть для серьезных случаев. Более мягкое описано выше.
Тем не менее, они впрямую не подходят.
>>>ага:) есть целая наука анализа данных.
>>Ага, типа военные об этом не знают.
>
>а тогда я не понимаю, зачем вы эту тему поднимаете? если вам известно, что проблема решаема.
>да, 100% гарантию никто не дает, а если даст - то врет нагло. Но этой гарантии без системы нет.
Вы чем читаете? Я не говорю, что проблемы не решаемы. Я говорю, что проблемы не имеют готовых решений в гражданской сфере. Также как охотничье оружие никогда не заменить боевое.
>>Блин, вот вам система, их процесса создания которой исключены военные. Все не получилось.
>
>вы путаете из чего исключены. Бухгалтера полностью не были исключены из создания систем бухгалтерии. но они там были консультанты, а не принимавшими решения как делать.
Не факт.
>>Теперь по поводу участия: нормальный исполнитель нанял бы ушедших на пенсию спецов (нормальных, их можно найти), как это делают другие исполнители. Это легко нивелирует отсутствие сопровождение со стороны военных.
>
>это можно, если заказчик готов менять ТЗ.
Т.е. оплачивать не то, что нужно, а что могут сделать. И нафига ему такое?
>>Там часть не соответствует действительности, а часть требований подтверждена последующей СВО.
>
>на технической базе 60-х и 70-х.
Чего? Опять вместо возражений тупые набросы?
>это не более, чем вопрос бабла.
Это вопрос физики. Если вы с ней не знакомы, это не значит, что ограничений нет.
>плюс из того, что я знаю, я сильно сомневаюсь в высокой пропускной способности имеющихся в реале линий связи снизу и до бригадного уровня.
О чем я и веду речь. Нету у военный каналов с пропускной способностью сравнимый с гражданскими. И не будет, ибо ситуации они разные бывают.