От Iva Ответить на сообщение
К KJ Ответить по почте
Дата 21.08.2023 11:36:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: [2dap] Начал...

Привет!

>Отлично, кто из гражданских использует сей алогоритм?

у ИБМ еще 5 или даже больше лет есть софт - позволяющий полностью контролировать доступ мобильника сотрудника к корпоративной сети, по защищенному протоколу.
На телефоне создаётся защищённое пространство, которое тоже шифруется.
Доступ к этому пространству и соответственно в сеть организации может регулироваться - временем и положением сотрудника в пространстве - вышел из офиса и все.
При краже администратор может запустить процедуру уничтожения данных.
5 лет назад софт был установлен в одной московской компании.

еще это алгоритм используют все банки - три неправильных ввода пин-кода и карточка блокируется.

>Ну блин, это несерьезно.

но тем не менее - решения есть для серьезных случаев. Более мягкое описано выше.

>>ага:) есть целая наука анализа данных.
>Ага, типа военные об этом не знают.

а тогда я не понимаю, зачем вы эту тему поднимаете? если вам известно, что проблема решаема.
да, 100% гарантию никто не дает, а если даст - то врет нагло. Но этой гарантии без системы нет.

>Я не спорю, что математика едина, но вот применение её - разное.

>Блин, вот вам система, их процесса создания которой исключены военные. Все не получилось.

вы путаете из чего исключены. Бухгалтера полностью не были исключены из создания систем бухгалтерии. но они там были консультанты, а не принимавшими решения как делать.
а если протсо кинуть ТЗ и исключить то получите говно. "two zero two four" и понимай как хочешь.

>Теперь по поводу участия: нормальный исполнитель нанял бы ушедших на пенсию спецов (нормальных, их можно найти), как это делают другие исполнители. Это легко нивелирует отсутствие сопровождение со стороны военных.

это можно, если заказчик готов менять ТЗ.

>Там часть не соответствует действительности, а часть требований подтверждена последующей СВО.

на технической базе 60-х и 70-х.

>>избыточность информации решит очень много проблем при передаче.
>Но снижает пропускную способность.

это не более, чем вопрос бабла.
плюс из того, что я знаю, я сильно сомневаюсь в высокой пропускной способности имеющихся в реале линий связи снизу и до бригадного уровня.
и ее защищенности.

выше - может быть.

Владимир