|
От
|
dap
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
30.08.2023 15:31:12
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Странная у...
И опять вы игнорируете неудобный вопрос, кто же подсунул президенту бумажку с 17,5 тыс рублей для отнесения к среднему классу.
Что, вопиющая профнепригодность "экспертов" финансового блока не лезет в нарисованную вами благостную картину?
>т.е. финансовый блок правительства может без проблем послать Администрацию президента с ее запросами? Вы это реально?
Какими запросами? Т.е. это АП запрашивает вывод резервов в западные активы, требует установить именно такую ключевую ставку, такие налоги, формулирует требования к банкам, требует разрешить вывод капитала из страны во время войны с Западом на тот самый Запад? Вы зарапортовались.
>у нас десятилетиями шли крики про жесткую финансовую политику и при этом инфляция была 10+.
>Это пизеж про жесткую финансовую политику.
Выведенные из страны сотни миллиардов долларов это п..ж? Регрессивная шкала налогообложения это п..ж? Ключевая ставка ЦБ задранная в небеса это п..ж?
А может п..ж то что вы тут говорите?
>у на не правительство, а Президент и АП оправлял и определяет важнейшие параметры всего.
Это неправда. И это железобетонно доказывают регулярные окрики из АП по поводу химии ЦБ с курсом. И подсовывание законов, облегчающих вывод капитала в разгар СВО.
>что бы их распили кооператив Озеро и аналогичные структуры. И закупили на эти деньги яхт и особняков на Западе. Это замечательное предложение
И поэтому мы отдадим их на распил вашингтонскому кооперативу? Приоритеты ЦБ и ваши понятны.
>нет, такого провала, как 24.02 трудно было
Причем здесь 24.02? Прогрессирующие санкции 8 лет подряд прошли мимо внимания ЦБ?
Обострение начавшееся с весны 2021 года тоже? Прямые указания правительства вывести с запада наши активы тоже?
Это и называется профнепригодность.
>т.е. государство реально тратит больше, чем получает. Десятилетия.
Это просто охренительно наглое просто вымораживающее вранье.
Огромные деньги выведенные в резервные фонды, регулярно профицитный бюджет это называется "тратит больше"?
Вы запредельно наглый, законченный лжец.
>Или хотите достичь купюры в 10 трлн долларов, как в Зимбабве?
Очередное вранье человека, пугающего инфляцией из-за инвестиций.
Давно известно, что инвестиции в производство вызывают рост производств и дефляцию, а не инфляцию. Для предотвращения которой приходится наращивать денежную массу.
>я не помню, кто из министров финансов ответил откровенно - разворуют.
И поэтому он отдал ее на разворовывание западным буржуям.
Я и говорю - предатели. А вы их пособник.
>а кто вам сказал что кредитная политика была неправильной?
>не может быть низких процентов по кредитам, если у вас инфляция 10+.
А ставка у нас сколько? Она на процент по кредитам не влияет?
>Или будет как в начале 90-х 250% инфляции или как в Венесуэлле десяток тысяч процентов в год можно достичь.
Это вранье. Инвестиции в производство инфляции не вызывают.
А вот раздача халявных денег банкам, как в 2008 году - еще как.
Это вранье жуликов, называющих себя экономистами.
>вы бизнесом не владели и в 90е не жили.
Это я то не жил? Вы законченый лжец!
Бредятину про коррупцию я потер. Еще раз, г-н лжец, речь не про коррупцию, а про инвестиции в экономику. Борьбой с коррупцией должны заниматься силовики, а не экономический блок. Пусть за свои косяки отчитываются.
>не силовым, а обычными распилами.
Распил подразумевает что ЧАСТЬ инвестиций спилят и выведут на запад. Таким образов в экономике окажутся свои российские инвестиции, а спиленное уйдет на запад и не вызовет инфляции.
Так что у вас очередной перевод стрелок.
>я понимаю, что вам хочется верит, что царь хороший, а часть бояр плохие.
Продолжайте беседу с фантазиями в своей голове.