|
От
|
zero1975
|
|
К
|
Elliot
|
|
Дата
|
27.08.2023 21:26:44
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Странная у...
>Я плохо (чтобы не сказать "совсем не") знаю структуру наркоматов и практики управления сталинских времён. Но, банально исходя из масштабов -- простите, не верю, что "всё было одинаково".
Разумеется, в наркомате авиационной промышленности не будет Главного управления исправительно-трудовых лагерей или Главного управление погранвойск НКВД. Так же, как в корпорации структура дирекции по производству будет отличаться от структуры дирекции информационных технологий.
Но все наркоматы были частью единой системы, частью мегакорпорации. Переход из наркомата в наркомат - это не приход "извне", это, скорее, внутреннее перемещение в корпорации. А в силу хотя бы общей, единой партийной структуры такой переход мог отличаться даже меньше, чем переход из дирекции по производству в ИТ и обратно внутри современного завода.
>>Поэтому приравнивать "сталинских управленцев" к "варягам" - не очень корректно.
>А тут вообще другой вопрос обсуждается, не "варяг vs свой", а "может ли 'совсем варяг' (т.е., не из отрасли) успешно руководить".
На этот счет я своё мнение высказал - разумеется, может. Примеров хватает.
А может и запороть всё. Примеров тоже хватает.
- Вдогонку: - zero1975 27.08.2023 21:30:39 (29, 305 b)