|
От
|
Elliot
|
|
К
|
dap
|
|
Дата
|
27.08.2023 19:16:51
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: [2dap] Начал...
>>Простите, а часовню -- тоже я?.. Проблемы у СССР 30-х тоже проистекали из эффективных менеджеров? Ново, остро, по-заграничному...
>Очередной пример использования демагогического приема Imago.
>Где я утверждал что "проблемы у СССР 30-х тоже проистекали из эффективных менеджеров"?
>Правильно, нигде. Вы это придумали.
>Проблемы раннего СССР проистекали из-за отсутствия необходимой компетенции у руководителей. Которые не были Эффективными Менеджерами(ТМ), но из двух причин деструктивности ЭМ (некомпетентность и ложные цели) одна таки была - некомпетентность.
Уууу, как всё запущено... Вы даже не поняли, о чём речь. Т.е., проблемы нехватки ресурсов, инструментов, отсутствия инфраструктуры, неквалифицированной (вплоть до неграмотности) рабочей силы и т.д. и т.п. -- это всё ерунда, вся проблема в некомпетентности менеджеров? Или опять начнём оппонента в демагогии обвинять? :-D
>>У нас свободная страна и, пусть на мой взгляд, вы косплеите Нельсона -- это ваше право. Констатируем разногласие.
>
>Конечно-конечно. Многочисленные примеры провалов ЭМ это прием Нельсона.
>При том, что прямо на днях мы получили еще один пример деструктивности ЭМ. Это Луна-25.
(лицо-рука) Нельсона вы демонстрируете, отрицая успешный опыт перекидывания (партийных) управленцев между отраслями (или вообще между совершенно разными структурами) во времена Сталина. При чём здесь ЭМ или, прости господи, Луна-25? Посмотрите уже в ответ на какую реплику я вспомнил Нельсона.
>>Он может её освоить и достаточно быстро (в объёме, достаточном для выполнения своих функций).
>Нет, не может. Он может выучить умные слова, чтобы казаться компетентным.
Вы мне сейчас напоминаете наших кинотворцов времён развала Союза. Тоже всё кричали про тупую цензуру, режущую крылья истинным талантам.
Управленцы -- нужны. Хороший управленец -- не тупее хорошего главного инженера/конструктора и так же на вес золота.
>>Вы делаете мне смешно. Это даже я, технарь и средненький менеджер, могу.
>В знакомой вам области? Именно.
Я это могу и в малознакомой мне области (связанной с известными мне, но где я не обладаю технической экспертизой).
Опыт сталинских управленцев (или нынешних топ-менеджеров, совершающих порой удивительные рокировки) доказывает, что если брать не средненького, а хорошего менеджера -- никаких сложностей у него с этим не возникнет.
>>Вы всерьёз полагаете, что "хитрые горлопаны" не вычищаются из стройных рядов потому, что их от специалистов отличить не могут?..
>Они не вычищаются потому что их руководители такие же.
Дайте догадаюсь: вы никогда не руководили коллективом больше пяти человек?
Во-первых, "хитрый горлопан" -- это субъективное оценочное суждение. Вполне себе заслуженные товарищи друг друга зачастую так в мемуарах полощут, что диву даёшься. Кругом одни горлопаны прям получаются.
Во-вторых, "хитрые горлопаны" могут быть нужны как источник независимой информации о происходящем в подразделении. Обратная связь -- это критично важная часть любой управляющей системы.
В-третьих, "хитрый горлопан" может выполнять какие-то функции, которые "специалист" выполнять не может, не хочет или это банально неэффективно.
В-четвёртых, у вас банально может быть некем заменить пресловутого "хитрого горлопана". Представьте себе, 20% от "специалиста" лучше, чем 0%.
И так далее, и тому подобное.
>>Атомный и космический проекты СССР смотрят на вас с недоумением.
>Проектами руководили специалисты.
Конечно, специалисты. Берия с Маленковым, если мне память не изменяет :-D.
>Космическим проектом руководили специалисты.
Имя, имя, сестра! (с) В рамках какой структуры? Кто был в руководстве? Кто сводил воедино работу десятков и сотен тысяч людей, обеспечивал их ресурсами и т.п.?
>В атомном проекте тоже, Берия там занимался другими вопросами.
Разумеется, другими. Как там в перестроечные времена сакральную правду-то раскрыли -- школьниц на своём ЗИС-е выслеживал да по дачам насиловал. Не до атомных дел ему было, вестимо.