>>Я не знаю насколько это явление массовое (изнасилование себя мовой, которую не знаешь)
>Да нет в этом никакого изнасилования. Они все в школе ее учили, просто в быту не использовали.
>Тоже самое и в союзе было.
Я знаю, я сам двуязычен (скорее был, т.к. ллюбой язык без практики отмирает за ненадобностью). Но есть предпочтительный язык и, КМК, перейти с него на другой в непубличном пространстве - не такая уж простая задача.
>И неприязни к москалям я никакой не видел. Это были видимо чисто столичные (киевские) интеллигентские загоны.
Тут Вы сильно расходитесь во мнениях с Prepod'ом, Вам бы подискутировать.
>Слово бандера было ругательством, так называли выходцев с западенщины, которые вели себя неправильно с т.з. местных.
Не только на Востоке Украины оно было ругательным, на Волыни и в Полесье тоже.
>Скажем так, еще два года назад, точнее летом 2021 года на привозе украинского было не слышно вовсе.
Да полноте, как раз на привозе было слышно и гораздо раньше.
>Не скажу что вообще никто не говорил, но ухо за мову на общем фоне не цеплялось.
Уже в 00-х было много приезжих из западных регионов и, в частности, из Черновицкой обл, где вообще, скажем так, язык своеобразный. "Заробитчан", трудившихся в сфере обслуживания, на стройках, ибо Одесса по меркам тех регионов город зажиточный.
Re: Нет, я... - dap29.08.2023 22:52:22 (193, 1219 b)
Re: Нет, я... - Alexeich30.08.2023 11:31:24 (69, 1277 b)