От Ibuki Ответить на сообщение
К ttt2
Дата 16.08.2023 08:09:29 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: спрос и...

>А так вопреки вашей демагогии Маркс вполне на всех плакатах в производящем четверть мирового производства Китае, и трудно сказать что дальше будет.
Китай хороший пример обосрамса марксизма, да. Как марксистское мумб-юмбо в Китая тихо отменили и восстановили «эксплуатацию трудящегося частным капиталом» так ему и поперла карта.
С чего Дэн Сяопин начал реформы? С того что распустил колхозы и разрешил крестьянам продавать излишки зерна по рыночной цене? Вот это поворот, марксизм в шоке!? Как может быть мелкобуржуазное хозяйство эффективнее крупного коллективного? Как может две цены на один продукт? Стоимость продукта равна вложенному в него труду! Цена может только одна, Справедливая, Коммунистическая! А если дороже продвать то это спекуляция! При Сталине за это кулацкую сволочь расстреливали! (это к вопросу о том как «работает» трудовая теория стоимости)

Но то что он не стал менять названия и символы, это было очень правильно. Всякие бабки и дедки что на демонстрация вопят «я за калмунизм!» Всех их он провел вокруг пальца как по нотам. Одним махом прибил популистскую оппозиция. «Это коммунизм же, что Вы жалуетесь, хехехе» (коммунизм с буржуями и эксплуатацией рабочего класса частным капиталом)

>Насколько устойчиво общество где некто тратит на себя сколько 100 000 подчиненных ему людей - вопрос интересный. Когда из бедной страны вывозят сотни миллиардов на дворцы, виллы и футбольные клубы.
Это к вопросу как не может солдат съесть два мешка брюквы...