От Alexeich Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 14.08.2023 12:56:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Искусство и творчество; Версия для печати

в пандан

>у них что, методика испытаний действительно такая наколенная, и до этого гениального летуна не предусматривала баранов?

а вообще безотносительно армии это классическая картинка прихода стороннего лопуха в сложившуюся систему со своими "сдержками и противовесами". Я играл роль такого лопуза в паре экпертных советов (из которых без сожаления вылетел, т.к. через мое рецензирование упорно не проходили заявки, из-за чего я имел перманентый цорес с советом Фонда на свой тухес), а также помню совершенно феерическую приемку радиоэлектронной аппаратуры в НИРФИ, когда в предварительном протоколе (до устранения недоделок), составленном теплыми ламповыми руками наших радиоинженеров были указаны 5 или 6 недоработок по 26 пунктам ТЗ, а после моей "приемки" (неприемки, точнее) было уже 20 пунктов недоработок, в т.ч. 3 критических нессответствия ТЗ ("эта хрень вообще не работает"). Больше меня на сдачу-приемку по этому проекту от греха не выпускали. В таком вот аксепте, и пришлось им все переделывать, а не "допиливать напильником" в составе установке при деятельном участии инженеров с принимающей стороны. Впрочем, "допиливать напильником" все равно пришлось, а мне судорожно писать буквально "на коленке", программные заплатки, чтобы обойти тот феерический программный баг, который они успели зашить в код драйвера, делая "последние штрихи".

Морал. Зануда со стороны в составе приемной комиссии - иногда благо, а иногда нет, в зависимости от обстоятельств. Когда надо, чтобы все на самом деле работало - благо, а когда надо, чтобы "как бы работало" - катастрофа. :)