>>Так я не про потери на испарение и не про выкипание воды. Если я не сильно ошибся - перегрев ствола можно получить и при заполненном водой кожухе.
>А вот тут "считать надо".
Конечно. Если хочется, то надо!
>Если "пленочное кипение" будет устойчивым в рубашке из перегретого пара - можно, а так - вряд ли.
Как ему не быть устойчивым, если температура нагревателя исключает пузырьковое кипение?
>А лучше почитать мемуары, потому что один эксперимент заменяет горы теоретических расчетов :)
Сделано.
Я цифры по коэффициенту теплопередачи взял из старого расчета (а в расчет они попали из какого-то справочника наших термистов). Считалось примитивное устройство сброса нагрузки при испытаниях. Устройство представляло собой собранную на коленке батарею ТЭНов в корыте. Измеряли ток, напряжение и температуру поверхности ТЭНа (одного, в одной точке). В результате расхождение получилось в ~1,5 раза (температура около 200 градусов вместо расчетных 250).
Была надежда, что при постепенном нагреве не получится "перескочить" температуру в 120-130 градусов, при которой теплоотвод вроде бы намного больше. Но перескочили :-)
Re: в пандан - Alexeich12.08.2023 23:31:49 (75, 1187 b)
Re: в пандан - zero197512.08.2023 23:48:02 (71, 818 b)
Re: в пандан - Alexeich13.08.2023 02:35:40 (72, 550 b)