От Alexeich Ответить на сообщение
К Ibuki Ответить по почте
Дата 12.08.2023 15:54:38 Найти в дереве
Рубрики Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: к вопросу...

>C чего это сталь должна повредиться от температуры кипения?

С того что после того как водичка начинает кипеть, она неизбежно начинает и выкипать, обнажая ствол (что происходит тем быстрее, чем с большим возвышением/склонением) ведется стрельба. Понятно, что из "самовара" долго не постреляешь, но, в общем, если ствол "высохнет" в какой-то части - долго и не надо. Произойдет это довольно быстро по той причине, что удельная теплоемкость парообразования (на единицу массы) у воды вдвое почти меньше, чем удельная темплоемкость.