|
От
|
jazzist
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
15.08.2023 11:26:59
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: [2АМ] В...
>Вам на самом деле все еще кажется, что СССР дефицита авиабензина не испытывал?
Я вчера пацану объяснял граничное условие на конце колеблющегося стержня, парень не понимал, что для крутильных колебаний момент на свободном конце ноль. Ну вот не понимал и всё тут, ступор у человека произошел... так и у Вас.
Кто говорил, что СССР не испытывал дефицита? Он испытывал. Все испытывали, даже англо-саксы в начале 1943-го. И что? Как из этого следует, что к концу 1942-го в СССР была принята в корне порочная стратегия строительства и применения ВВС? Как из этого следует, что лимитированное топливо расходовалось неэффективно? Никак. И за много лет Вам так и не удалось ничего в этом отношении доказать. Более того, есть все основания считать, что для советских условий это была не самая плохая система. И Вам тут на Форуме уже по дцать раз аргументы приводили, ничего Вы с ними сделать не смогли. Слышно только одно - даешь цельнометаллический истребитель (то, что его в условиях промышленности СССР надо с примерно 1937 г было начинать проектированием из вида как-то упускается...), даешь всё, как в люфтваффе (а даже тылы никак не могли быть на уровне люфтваффе и подвижность соединений...) итд итп, вкратце сводящееся к "ну, тупые!", поскольку есть только одно арифметическое действие - поделить. Ни эксплуатация, ни военные соображения, ни соображения применения серийной техники на поле боя, ни всякое другое, что мне в голову сейчас и не приходит, ни фига ничего не учитывается.
>Естественно это не так, о чем уже много раз, и не только мной говорилось.
>В условиях когда фронтам ежемесячно спускаются лимиты, и операции будут планироваться исходя из этих лимитов. Никто просто не будет ставить задачу сделать в разы больше вылетов, чем это возможно.
Вам уже приводились цифры Никитина, расход высокооктанового топлива в Сталинградской битве 0,43 заправки (а запасы там поддерживались на уровне 6-8 заправок), в оборонительной фазе Курской 0,55, в наступлении 0,37 (не помню точно, что-то в этом духе). Заправка это все самолеты всех фронтов в воздухе и расход заправки 0,5 это много, потому, что есть резервы, не все части сегодня могут летать по разным причинам итд итп. Та же 2 ВА тратила более 1 заправки в наступлении под Курском, эта цифра Вам тоже приводилась. Где примеры того, что авиация села на землю по нехватке топлива в важнейшие моменты этих сражений? Нет примеров того, что из N самолетов летает только 0,1N по причине нехватки топлива. А это значит, что выделявшиеся лимиты были достаточными.
>В условиях СССР дефицит это прежде всего малое ОБЩЕЕ количество вылетов советской авиации.
это бестолковый вывод бестолкового менеджера. Точно также совсем недавно вышвырнули в металлолом практически нулевую камеру для моделирования марсианской атмосферы, точно такие же менеджеры. А нахрена эта камера? Какой в опу Марс? Какие в опу ВВС на Карельском фронте (вон apple 16 выложил бумагу - в декабре летали мало по погоде и по нехватке топлива)? Конечно, если бы в декабре 1943-го на Карельском фронте шли важнейшие бои ВОВ... а если не шли, то и авиации там не нужно - простая логика бестолкового менеджера. И камера для марсианской атмосферы не нужна...
>И второй очевидный фактор - это отсутствие роста числа вылетов, при непрерывном росте численности самолетов в строю.
>Потому что если 4 землекопа выполняют ту же работу, что и один землекоп, нафига тогда трех лишних содержать?
да на хер эта камера?! Амортизируй ее, следи за ней. А за металлолом денег дадут. Здесь. Сейчас. И еще завтра обе акустические камеры тоже выкинем, все равно нам, счетоводам, не нужны...
>Простейший пример - Курская оборонительная (Хазанова я думаю Вы читали).
>Три воздушные армии и АДД имели больше самолетов чем немцы, но дневных боевых вылетов они сделали меньше чем немцы.
>Это по Вашему свидетельство выставления "достаточного наряда сил"?
Американцы в исследовании не для Бивера и Батхеда (не, как там его? Бивора, кажется), а для ДоД считали, что немцы привлекли 2500 самолетов, а наши 2750. Вылеты на южном фасе посчитаны хорошо, картинку тут уже я приводил:
_vylety_samoletov.jpg)
на северном фасе ситуация кардинально не отличалась. При этом та же самая авиация, те же соединения затем участвовали в наступлении и потенциал свой не потеряли в обороне. Да, это достаточный наряд сил, и хорошо себя показавший. Даже на Кубани наши ВВС уже сумели проявить себя достойно:
"Продолжаются авианалеты. Со сдерживаемым негодованием мы наблюдаем, как наши многочисленные истребители, иногда группами до шести машин, избегают вступать в воздушные бои с вражескими бомбардировщиками и очевидным образом уклоняются от противника. Такие же озлобленные донесения поступают и из войск."
https://afirsov.livejournal.com/371086.html
хотя по меркам счетоводов наши ВВС на Кубани по очкам проиграли.
ша-ба-да-ба-да фиА...