От Claus Ответить на сообщение
К jazzist
Дата 12.08.2023 18:38:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: [2АМ] В...

>так Вы можете указать примеры крупных операций 1942 г, где вылеты авиации были ограничены топливом?
Вообще то это фактически ВСЕ операции.
Лимиты на топливо это и есть ограничение.
Разве что в отдельных случаях они могли не стать ограничением, например осенью-зимой погода запросто могла операции сорвать, даже при наличии топлива.

Но лучше Вы сами на неудобные вопросы ответьте:
1) Вы на самом деле утверждаете, что в 1942 советская авиация сделала наименьшее число боевых вылетов, исключительно потому что "не очень то и хотелось"? И что с тем что именно в этом году была самая задница с авиабензином это никак не связано?
2) В 1944м в нашей авиации было примерно в 7 раз больше самолетов, чем в разгромленной в 1941м. Но количество дневных вылетов было даже чуть меньше, чем в 1941м. Это тоже связано с тем, что "не очень то и хотелось"?
3) В 1945м у нашей авиации самолетов было даже меньше чем в 1944м, но количество дневных вылетов внезапно выросло аж в 1.7 раза - это произошло потому что "внезапно очень захотели летать"? И с тем, что последний год войны это пик поставок по ленд-лизу - это никак не связано?
4) Немцы имея в разы меньше самолетов, в 1942-начале 1944 расходовали больше авиабензина, чем СССР. Это связано с тем, что немцы поголовно были косорукими идиотами, которые 2/3 авиабензина при заправках мимо баков проливали?
5) Мы имея сопоставимое с немцами производство бензина, в разы большее число самолетов за счет коммунистической магии в воздух поднимать собирались, той за счет которой "пулемет строчит снова"?
6) То что у нас и у немцев расход бензина на единицы процентов отличался от производства/поставок по ленд-лизу это никаким ограничивающим фактором не было? Легко смогли бы расходовать в разы больше, чем производили?