От sas Ответить на сообщение
К АМ
Дата 12.08.2023 23:00:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Ре: вообще весь...


>>>Посмотрите на Курск, собрали около 2.5 тыс. самолетов в 3 ВА
>>Нет, не в 3-х . Вы, похоже, не в курсе, но 17 ВА занималась не только южным фасом КД.
>
>их было столько в 3-х, и ещё были плки ПВО и АДД, много чего


>>> с описаными у Хазанова проблемами с пилотами, одних только истребителей 1200 штук.... И потеряли вероятно более 400 истребителей за неделю.
>>Ага. То ли за неделю, то ли за весь июль...
>
>с 5 по 12 16 ВА потеряла 258 истребителей
Не с 5 по 12, а с 5 по 11 и не потеряла, а потеряла в бою.
Это по одному документу. А по другому она потеряла 269 истребителей за весь июль, а по третьему - 276 истребителей за весь июль, из них 262 в бою.

>2 ВА с 5 по 12 потеряла 371 самолет,
Вранье - это потери с 5 по 18 июля.

>17 ВА с 5 по 12 потеряла 200 самолетов,
Вранье. 17 ВА с 5 по 16 июля потеряла 178 самолетов, причем не все над КД. Так что оценка неудовлетворительно - отправляйтесь на пересдачу.


>>> И эта толпа несмотря на потерии немецкую групировку под Курском совсен не уничтожила, немцы произвели за это время огромное количество самолетовылетов.
>>Так этой "толпе" противостояла аналогичная немецкая "толпа".
>
>340 истребителей
Вранье. 339 одномоторных истребителей и 55 двухмоторных. Это не считая некоторого количества (не менее 52) ФВ-190. которые затесались среди штурмовиков.

>что делали 1200 советских, что 340 немецких истребителей и главное ударников не посбивали?
Как это не посбивали, если посбивали? Или Вы книгу Хазанова невнимательно читали? Там ЕМНИП немецкий безвозврат за оборонительную фазу оценили минимум в 230 машин. А так-то за июль 1943 по одним данным было уничтожено примерно 178, а повреждено 147 одномотрных немецких истребителей. По другим - за этот же июль из состава дневных истребителей убыло по боевым причинам 204 самолета, по небоевым - 131 и еще уз7 отправились в ремонт.

>>>И оказывается что интенсивное использование данной групировки затрудняло интенсивное использование самолет на других направлениях, тоесть фактически получается что советские ВВС даже фактором своей многочисленности могли ползоватся ограничено, если могли...
>>Так у немцев на других направлениях считай вообще авиации не оставалось, в отличие от.
>
>так у советской стороны то оставались, многие тысячи включая ударников, давайте громите немецкие тылы без опасения немецких истребителей.
М-да, вот беда с Вами школьниками. Не подскажете, где именно Вы нашли в ВВС КА на июль 1943 года "многие тысячи самолетов, включая ударников" где-то еще, вне Орловско-Курской дуги?

>Но в цитате вроде понятно написано " за счет снижения подачи авиационного бензина фронтам, не участвовавшим в битве под Курском,"
Ну, снизили им подачу. Сколько они планировали расходовать горючего и сколько израсходовали?

>>>Так в чём тогда преимущество советской стратегии создания больших но низкокачественных ВВС?
>>Например, в наличии авиации там, где у противника ее нет.
>
>так в чём смысл этого наличия если эта авиация не смогла даже предотвратить стягивание немцами почти все сил под курск?
А как она должна была предотвратить данное стягивание, если противник захотел "стянуться"? Это не считая того, что и Совесткая авиация тоже "стянулась", только пошире, чем противник.

>Каков уровень угрозы от этой советской авиации что немцы могли себе позволить стянуть силы для цитадели?
Немцы смогли это себе позволить не более чем на 10 дней, а потом началось обычное затыкание дыр.

>>>А очень много плохо обученных пилотов потребуют очень много топлива и других средств обеспечения и снабжения, но массово будут срывать выполнение боевых задач, при этом данное топливо и средства будут связаны, потрачены, значит остальные многочисленные посредственно обученные пилоты (которые и так часто срывают выполнение БЗ) даже летать смогут реже в следствие ограничений по топливу итд.
>>Странно. В реальности описанного Вами апокалипсиса со сплошным срывом всего и вся не наблюдалось. Зачем Вы выдумываете то, чего не было?
>
>наблюдалось, потерии советской авиции это подтверждают,
Нет, потери советской авиации это не подтверждают.

> и то что немецкие ударники работали бесперебойно хотя где то недалеко были более 1000 советских истребителей, а с силами ПВО и резервами на направление вероятно более 1500
Так и советские ударники "работали бесперебойно", т.к. ни та ни другая сторона оказалась не в состоянии что-то сделать с массированными налетами.

>>>Ради чего такая стратегия?
>>Для того, чтобы войну выиграть.
>
>что бы выйграть войну надо опустить уровень собственных ВВС до такой степени
О. я так понял, Вы утверждаете, что уровень ВВС КА в 1941 и 1942 годах был выше. чем летом 1943? Смелое заявление...

> что противник может с 4 сотнями истребителей сдерживать советские ВВС на фронте от Ленинграда до Кубани?
Вообще-то оказалось, что противник не может. Он может только периодически наносить чувствительные удары, оголяя другие участки фронта, не более того.

>У СССР на фронтах около 3600 истребителей, в ПВО ещё полторы тысяч
И что?

>Каким образом немцы с 4 сотнями истребителей и немногочисленными союзниками держали советские ВВС за линией фронта да ещё создавали ударные групировки?
Вообще-то никак. Под Курском попробовали - пришлось эти самые группировки уже через 10 дней разбирать.

>Странный путь победить.
Который привел к победе.


>
>так и знал что вы не в курсе,
Я в курсе.

> ИА люфтваффе в 43-м на востоке слабее чем в 41-м и 42-м,
Летом оно было не сильно слабее.

>хотя общие силы ИА люфтваффе в 43-м значительно сильнее чем в 41-м и 42-м,
Вы можете привести конкретные числа?

>союзники оттягивали на себя львиную часть немецкой ИА, это предотвартило в 43-м на советско германском фронте тоже что немцы делали в 41-м
Не вижу ни одно причины для повтора 41-го в 43-м.

>>Более того, когда началось советское наступление на Орел, оказалось, что собранных там самолетиков для его парирования не хватает, пришлось разбирать южную авигруппировку. И когда начался "Румянцев", то в первые дни операции с авиацией у немцев оказалось "не очень"...
>
>чудо случилось, немцы потратив всего 20-30 процентов своих ресурсов выделенных на ИА смогли обеспечить ПВО на огромном сухопутном фронте, прикрывать свои ударники...
Нет, чуда не случилось. Если бы они действительно все это смогли сделать, то фронт в декабре 1943 не оказался бы за Днепром.

> и даже сосредотачивать почти все силы в ударную групировку
Ага, примерно на неделю. Причем с нулевым результатом.