От Prepod Ответить на сообщение
К SSC
Дата 11.08.2023 19:14:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Оборона ВС...

>Здравствуйте!

>>>>Зачем в этих условиях цепляться за это самое предполье и бесконечно посылать туда людей? Вот базовый вопрос.
>>>
>>>Потому что противник не прорывается большими силами по классике ПМВ и ВМВ, а, как выразился ув.Паршев, "греет фронт" и ведёт непрерывную разведку боем с огневым поражением выявляемых целей. При отходе в этом плане ничего не изменится, т.е. никаких преимуществ РА не получит - и так можно наотходить вплоть до Бердянска и Мариуполя.
>>Там где «прогрев» успешно отбивается, там и вопроса нет. Зачем отходить?
>>А там где «разведка боем» создаёт кризисы, там надо отходить.
>
>Разведка боем противника постоянно создаёт кризисы в виде потери отдельного(-ых) ОП, если сразу их не отбивать, возникает цепочка последствий:
Это вне обсуждения. Бодание за ВОПы/РОПы - рабочий момент. Восстановили целостность обороны, воюем дальше.

>С учётом малых сил противника, задействованных в атаках (5-10 человек в типовом случае), чтобы не получить прорыв фронта за небыстрое, но всё же ограниченное время (2-3 недели), надо отбивать сразу, пока противник не переоборудовал позицию в другую сторону и не подтянул инфраструктуру.
Если неполное отделение противника занимает ВОП, это не кризис, это уже случившаяся локальная катастрофа.
На трёх опорниках минимум (они же вроде как в огневой связи) практически никого не осталось или остатки роты словили дизмораль. На опорниках второй линии тоже народу мало или командование не в курсе что происходит.
В общем, механизм возникновения встречных боёв понятен. Спасибо ща конструктивный диалог (без иронии, серьёзно). На первой линии ситуация доводится до выкашивания без малого всех. Шумеры проходят первую линию, идут на вторую.
Здесь встречаются с выдвигающейся наконец подмогой.
Да, в такой ситуации только стоять насмерть в предполье. Варианта нет.