>>> Создать полуторамиллионную группировку российская военное руководство вполне в состоянии было бы.
>>> И чем ее вооружить ? Бамбуковыми палками ?
>>Со стрелковкой и легким противотанковым вооружением проблем нет. Можно ещё пару миллионов вооружить. На той стороне от половины до двух третей армии - тероборона без тяжелого вооружения.
>>> Если уж шмоток для мобиков в 300 тыс не нашлось, нет ни средств связи, ни транспорта , ни тяжелой техники и т д
>>Шмоток в стране как грязи. Китай под боком. Перешли на мультикам - и дело пошло. А могли бы и горку туристскую закупать. Грузовики и легкие внедорожники производятся в период СВО в количествах, заведомо превышающих потребности армии. Я больше скажу- гранта/веста с кузовами хэтчбэк и универсал отличные машины для зоны СВО. ВАЗ-2104 вообще огонь, но увы, не делают больше.
>да-да, Большие начальники и ДО начала СВО докладывали что - Войска всем обеспечены, а по факту оказалось что не хватает дремучих раций аж 70- годов, аккамуляторов и т д. Уж про коллаж про то что дроны армии не нужны - можно снять голливудский сериал . Так же оказалось что куда то исчезли всякие противодроновые ружья, тепловизоры, и даже нехватка лопат -кирок. Где шедевр Ростеха «Президент-С», которому не страшны стингеры ?
Понятия не имею где.
Особенности нашего военного руководства это организационная проблема. Не ресурсная, ресурсов полно.
>>Кирисуны закупили в Китае сколько хотели. Можно было закупить и больше.
>
>Закупить то могут - умельцев освоить бюдет за последние 30 лет выросло второе поколение - ты вот доставь туда, где их ЩАС нет, от того что у тебя на складах миллионы лопат, снарядов, или телефонов, мне по барабану - мне вот тут нужны 5 лопат, 30 снарядов и т д
Опять же организационная проблема. Насчёт снарядов - не в курсе. Лопат в стране более чем достаточно. Их закуп и доставка в зону СВО - это организация.
>И ВВП признал, что в армии есть лимитирование требуемых ресурсов. Уж не знаю чего не хватает и вот бывш командующий 58 армией - утверждает = это отсутствие контрбатарейной борьбы, отсутствие станции артиллерийской разведки и массовой гибели и увечьях наших с вами братьев от артиллерии противника
Количесиво снарядов у в (на) это константа. Она не изменится. Если на фронте окажется на миллион солдат больше, наши потери от артогня сильно не вырастут.
Повторюсь, их ТрО должна стоять на спокойных участках против нашей ТрО, а не размениваться по выгодному курсу на наши кадровые части или вагнеров.
Re: А тут... - nnn08.08.2023 15:05:08 (322, 421 b)
Re: А тут... - Prepod09.08.2023 15:27:36 (199, 1319 b)