От nnn Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 07.08.2023 23:48:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А тут...

>> Создать полуторамиллионную группировку российская военное руководство вполне в состоянии было бы.
>> И чем ее вооружить ? Бамбуковыми палками ?
>Со стрелковкой и легким противотанковым вооружением проблем нет. Можно ещё пару миллионов вооружить. На той стороне от половины до двух третей армии - тероборона без тяжелого вооружения.
>> Если уж шмоток для мобиков в 300 тыс не нашлось, нет ни средств связи, ни транспорта , ни тяжелой техники и т д
>Шмоток в стране как грязи. Китай под боком. Перешли на мультикам - и дело пошло. А могли бы и горку туристскую закупать. Грузовики и легкие внедорожники производятся в период СВО в количествах, заведомо превышающих потребности армии. Я больше скажу- гранта/веста с кузовами хэтчбэк и универсал отличные машины для зоны СВО. ВАЗ-2104 вообще огонь, но увы, не делают больше.
да-да, Большие начальники и ДО начала СВО докладывали что - Войска всем обеспечены, а по факту оказалось что не хватает дремучих раций аж 70- годов, аккамуляторов и т д. Уж про коллаж про то что дроны армии не нужны - можно снять голливудский сериал . Так же оказалось что куда то исчезли всякие противодроновые ружья, тепловизоры, и даже нехватка лопат -кирок. Где шедевр Ростеха «Президент-С», которому не страшны стингеры ?
>Кирисуны закупили в Китае сколько хотели. Можно было закупить и больше.

Закупить то могут - умельцев освоить бюдет за последние 30 лет выросло второе поколение - ты вот доставь туда, где их ЩАС нет, от того что у тебя на складах миллионы лопат, снарядов, или телефонов, мне по барабану - мне вот тут нужны 5 лопат, 30 снарядов и т д
И ВВП признал, что в армии есть лимитирование требуемых ресурсов. Уж не знаю чего не хватает и вот бывш командующий 58 армией - утверждает = это отсутствие контрбатарейной борьбы, отсутствие станции артиллерийской разведки и массовой гибели и увечьях наших с вами братьев от артиллерии противника