>и так каждый год. Я бизнесом занимался - за такое планирование и его результаты - на кол.
>про природный фактор можно было бы говорить если бы это было разово, а не система.
Я вам секрет открою: природный фактор в России - это системный параметр. Потому что он влияет даже тогда, когда природных катаклизмов вот прямо сейчас не наблюдается.
>к полуголодному существованию оптимизированная с высокими затратами. Поэтому советское стадо сохранилось только в ЛПХ.
>А у кого нормальное, конкурентное производство у тех импортное.
Среднегодовой надой на одну корову в РСФСР в 1990 году - 2,78 тонны.
Среднегодовой надой на одну корову в США в 1990 году - 6,64 тонны.
Соотношение - 2,39
Среднегодовой надой на одну корову в РФ в 2010 году - 4,19 тонны.
Среднегодовой надой на одну корову в США в 2010 году - 9,54 тонны.
Соотношение - 2,28
Среднегодовой надой на одну корову в РФ в 2017 году - 4,30 тонны.
Среднегодовой надой на одну корову в США в 2017 году - 10,16 тонны.
Соотношение - 2,36
"Шарик, ты - балбес!" (с) Кот Матроскин
Удивительный факт: 30 лет капитализму, а средние надои растут строго синхронно со страной, в которой социализмом и не пахло. Как же так?
>>Возможно, и вы теперь поймёте, почему коровы на юге России даже внешне не похожи на европейских. И народ почему то не меняет родных Степных красных буренок на Черно-пестрых сибирских или на завозных Голштинских, а просто пускает их под нож.
>потому что импортная корова стоит как иномарка
Больше половины моих родственников ездят на автомобилях-иномарках.
Коровы-иномарки нет ни у одного. "Дебилы, $ля!" (c) Один министр
>я про искусственно устроенную большевиками нищету в деревне. Результаты "перевода ресурсов из СХ промышленность", про результаты этого крепостного права в итоге.
Вас укусил СССР и вы подхватили нехорошую болезньб. Я вам уже говорил: обратитесь к специалисту - сейчас всё лечат. Ваши душевные травмы - не исключение.
Вот немножко цифр за 2017-2018 годы:
Среднегодовой надой на одну корову в Израиле - 12,0 тонны
Среднегодовой надой на одну корову в США - 10,2 тонны
Среднегодовой надой на одну корову в Эстонии - 9,3 тонны
Среднегодовой надой на одну корову в Польше - 8,3 тонны
Среднегодовой надой на одну корову в Германии - 7,8 тонны
Среднегодовой надой на одну корову в Британии - 7,5 тонны
Среднегодовой надой на одну корову в Латвии - 6,6 тонны
Среднегодовой надой на одну корову в Украине - 6,0 тонны
Среднегодовой надой на одну корову в России - 4,3 тонны
Давайте, расскажите мне про устроенную большевиками нищету в британской деревне - в сравнении с ультра-капиталистическим Израилем. Или мы из этих цифр видим картинку с преобладанием каких-то других факторов, к большевизму не имеющих никакого отношения?
Ещё раз повторю простой тезис, который в вашей голове никак не умещается: средние надои на корову - это лишь один из многочисленных факторов, определяющих эффективность хозяйства. Фиксация на нем в отрыве от технологии - стоимости кормов, добавок, отопления, пастбищного выпаса, кап. строений и оборудования, лечения и ухода (читай - персонала) - это просто глупость.