От Iva Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 16.08.2023 14:42:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Замечание чуть...

Привет!

>Нет. При всей спорности тезисов Клауса - это н бензинов. Вот нету его и все тут - не было вчера, нет сегодня и не будет завтра.
>А с кормами ситуация принципиально иная - какой-то из требуемых компонетов был в прошлом и позапрошлом году и почти наверняка будет в будущем. Но вот конкретно в этом сезоне - засуха или потоп, жара или заморозки - и этого компонета нет здесь и сейчас.

и так все 70-е и 80-е годы по крайней мере. Вы пытаетесь свести систематическую нехватку кормов к каким-то случайностям.
соседний отдел занимался моделированием СХ.
тут принципиальный плановый выбор. как с самолетами - коров побольше, дальше как получится. корма (авиабензин) в мечтах.

>И нужную, оптимальную на этот момент кормосмесь вы в принципе не получите. А время от времени (изредка, но корове от этого не легче) приходит черный песец, когда есть нехватка . И с этим ничего не поделать - природный фактор, который ни на какой козе не объедешь.

и так каждый год. Я бизнесом занимался - за такое планирование и его результаты - на кол.
про природный фактор можно было бы говорить если бы это было разово, а не система.

>Причем, что характерно, предсказать погоду вы не можете, а когда становиться ясно, что сена или силоса будет недостаточно - уже поздно увеличивать площади. Рулетка.

вы про случайность, а наличествовала закономерность.

>Если уменьшить дойное стадо в разы, причем, в первую очередь за счет рискованных регионов - обеспеченность кормами улучшится кардинально. Но в таком случае оставьте надежды кормить собственное население отечественным молоком:
>В 1989 году дойное стадо - 20,6 млн коров. Надои - 55,7 млн тонн (2,7 тонны на корову).
>В 2022 году дойное стадо - 7,7 млн коров. Надои - 33 млн тонн (4,3 тонны на корову).
>Стадо уменьшилось в 2,6 раза, но несмотря всю интенсификацию производства за прошедшие 30 лет - надои на одну корову увеличились лишь в 1,6 раза. Зато производство молока - упало в 1,7 раза.

вы в начале 90-х жили? производство молока упало, так как при 2700 кг надоях оно стоило космических денег. Население отказалось оплачивать советский бардак и пошел дешевый импорт.

>Более того, советское стадо как раз таки отвечало требованиям Клауса к авиации под низкооктановое топливо - какая-нибудь Степная красная - это порода, "оптимизированная" под имевшиеся корма и длительный период стойлового содержания. И которая, если прижмет - выживет на прошлогодней соломе с добавкой дробенки, в отличие от высокоудойной Голштинской.

к полуголодному существованию оптимизированная с высокими затратами. Поэтому советское стадо сохранилось только в ЛПХ.
А у кого нормальное, конкурентное производство у тех импортное.

>И надои - тоже. Сюрприз-сюрприз!

да 2700 кг с головы :( от достигнутого

>Возможно, и вы теперь поймёте, почему коровы на юге России даже внешне не похожи на европейских. И народ почему то не меняет родных Степных красных буренок на Черно-пестрых сибирских или на завозных Голштинских, а просто пускает их под нож.

потому что импортная корова стоит как иномарка

>То есть, улучшение питания населения - это плохо. Ну, или крестьяне - это не население, а быдло, улучшать питание которого - тяжкий грех. Узнаю либерала.

я про искусственно устроенную большевиками нищету в деревне. Результаты "перевода ресурсов из СХ промышленность", про результаты этого крепостного права в итоге.

Владимир