|
От
|
SSC
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
01.08.2023 10:53:51
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Множество это...
Здравствуйте!
>>Это бессмысленная цель. У Украины огромный тоннаж транспортного флота на Днепре - 800 тыс.т ЕМНИП только крупных судов, плюс огромное количество "мелочи". Многие сотни причалов, да и строить их современной техникой можно очень быстро.
>
>Господь с Вами. Валовая вместимость _всего_ украинского флота (транспортного, рыболовного, морского, речного, плавающего и условно плавающего) на 31.12.2020 - ок. 560 тыс. т.
> https://gmk.center/opinion/za-gody-nezavisimosti-ukrainskij-flot-sokratilsya-v-16-raz/
Это МОРСКОЙ флот. А украинский речной флот на 2020 составлял 800+ только крупных судов ("Волго-Дон максы", "Трёхтысячники", и др.), т.е. тоннаж там даже несколько млн тонн (я выше ошибся по памяти, перепутал кол-во с тоннажом).
>И вряд ли он с тех пор сильно вырос. Я понимаю, что многие ходят под флагом Либерии, но вряд ли - по Днепру :) При этом речные порты Украины перерабатывали до СВО ок. 1.8 млн тонн грузов в год (на 2021), значительная часть - порты на Дунае (меньше на Днестре). Сколько там приходится на Днепр - не знаю.
А возможности портов Украины по переработке - до 60 млн тонн. Это не говоря о том, что с современной крановой техникой нет никаких проблем делать импровизированные перегрузочные площадки буквально "на коленке".
>>Резко ухудшится только жизнь гражданского населения на левобережье, вплоть до гуманитарной катастрофы - надо ли это РФ? Вряд ли.
>
>"Снявши голову по волосам не плачут".
Снимите себе для начала.
С уважением, SSC