|
От
|
Prepod
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
31.07.2023 00:35:52
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Вы, без...
>>А какая разница? Запад от Киева это и есть западное направление. Всё что севернее Карпат. На юго-востоке Затока, там нечего обсуждать.
>
>Ну давайте разделим мух и котлеты, в смысле, запад, юго-запад и юг. Условно "запад" - это на Польшу, это основные переходы (с юга на север) Старжава-Загуж, Мостика-Пшемышль, Рава-Русская (на Мунина/Пшемышль и Замошьчь), Изов-Хребушув (русская колея), Ягодин-Хелм (русская колея). Есть еще пара-тройка не используемых трансграничных веток (Навскидку вспоминаются Нижанковичи) и приграничных станций с польской стороны (Влодава), где можно организовать логистический узел. Так, с Польшей вроде всё.
>Теперь Юго-Запад - это три перехода в Закарпатье, Ужгород и Чоп (в Словакию), Чоп-Захонь (в Венгрию) и три в Румынию, Дьяково - Сату-Маре, Рахов, Видел - Сирет.
>Теперь Юг, это история тонкая, там 1 переход в Румынию - это Галац - Рени, но далее путь идет в Молдавию. Молдавию, в свою очередь, с Украиной связывают переходы Окница - Могилев-Подольский, недействующий путь Березина-Бессарабка, а также 2 (есс-но малодоступные) перехода через ПР - Бендеры - Раздельная и Рыбница - Слодобка. Молдавию с Румынией, в свою очередь, связывают переходы Унгены - Яссы и Пртут-1. И того "эффективно" на юге с Румынией 3 перехода, если рассматривать Молдавию и Украину как единой "логистическое пространство".
>Повторяю, что я перечислил не все "физические" переходы, только оф. пограничные пункты.
Я выше писал, что можно насчитать не 6, а 26 линий. Часть из низ Вы перечислили. Только основных ходов 3. Если перебить Брянский, Курский и Ростовский ходы, до логистика СВО не рухнет, но сильно просядет, хотя добраться из пункта А в пункт Б будет можно.
>>Акститесь. Черников вообще в другой стороне, он в сторону России.
>
>Чергнигов, возможно. А заем мне "окститься", когда в прошлом году наши десантники сидели в Буче, пассажирские поезда Ю-З направления шли аж на Бахмач и там поворачивали на юг "жить захочешь не так раскорячишься". Я же привел Чернигов (и далее на Овруч) как вариант движения гражданских (ибо ч-з Белоруссию) грузов в западном направлении в случае полного разрушения веток на Коростень и Фастов.
Если РФ начнет инфраструктуру войну, через Белоруссию даже теоретически ничего не пойдёт. А Фастов ценен кактраз тем, что через него можно протолкнуть грузы на Запад минуя Киев. Поэтому
>> Гнать грузы по неэлектрифицированным дорогам, да ещё и местами однопутным, это и есть создать грандиозную пробку.
>
>"А кому сейчас легко". Кстати, некоторая отсталость УЖД в части электрификации сыграла, наконец, положительную роль для Украины ...
Вот и надо напомнить зализнычныкам, что здесь им не тут. А пока им «сейчас легко». В этом и цель воздействия на коммуникации, чтобы противнику не было легко. Их прерывание - редкая удача.
>>Как отремонтируют, так и снова будут ремонтировать, монт на соплях и изоленте от повторного прилёта сложится ещё охотнее, а можно и другой завалить, их много.
>
>В теории, конечно, красиво ...
А на практике не пробовали, может гладко будут не только на бумаге.
>>Это иллюзия. Нет там падения. Импорт, военные перевозки, экспорт на значительно большие расстояния. Лишних вагонов нет, все при деле.
>
>Возможно, но грузооборот к июлю, согласно статистике УЗ, упал до 40% от соотв. периода прошлого/позапрошлого года.
Всё верно, пробег увеличился, грузооборот упал. Ньютон працюе.
>Так вот с этой точки зрения я Вас пытаюсь показать, чт "разрушить три ветхих моста" - это не панадол и не золотой ключик.
А кто говорит про ключик? Цель - затруднить логистику. Не прервать сообщение, не задушить гадину, а затруднить доставку всякого из пункта А в пункт Б.