От Prepod Ответить на сообщение
К Cat
Дата 29.07.2023 12:45:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вы, без...


>>Изоляция ТВД задача амбициозная. Затруднение логистики задача на порядок более простая. «Мосты через Днепр» силою вещей должны быть избыточно прочные. Хотя по ним бить не пробовали вообще, одет они и не такая сложная цель.
>>Но мосты через условную Гнилую Липу или Скриповку заметно меньше и уступают им пом прочности. Одного попадания Калибра/Х-101 на них хватит с запасом. Или попадания 500-килограммовой бомбы, в реалиях ВМВ. Да и не требуется уничтожать их все сразу. Количество ж/д веток ограничено, а создание даже локальных сильно затруднит логистику.
>>Ну и очевидное соображение: изоляция ТВД это непрерывный процесс: мосты/переправы разрушаются, ремонтируются/наводятся, и снова разрушаются. Это нормально, соображение «всё равно быстро восстановят» никого не останавливало в ВМВ.
>
>===Логистические резервы Украины избыточны. Где-то на порядок.
Это сильно не так. На Запад ведёт три главных ж/д хода. От Киева на Коростень и далее на Ковель. От Фастова на Шепетовку и Здолбунов и лалее на Львов или тот же Ковель. От Жмеринки на Львов и далее на Чоп или в сторону Перемышля. От Киева на Коростень вообще практически в Полесье, там, по большому счёту, даже ракеты не нужны. Там диверсии дедовскими способами проще организовать. Но если «мы не такие», то Х-29 рулит. Нет там сплошного ПВО.
Чтобы тормознуть логистику на пару недель минимум надо обрушить три хлипких железнодорожных моста/эстакады через мелкую речку/овраг/балку.
> Поэтому "затруднения логистики" по факту приведут лишь к увеличению среднего пробега, да и то не факт.
Ну и хорошо, вагонов у Залищницы и до войны было мало, у поляков с немцами тоже не избыток. А если и на второстепенных линиях мосты/эстакады повредить - так вообще огонь. Больше пробег, большие сроки доставки, меньше всякого попадает на фронт в единицу времени, для этого на коммуникации и воздействуют.
> Обрушили автомобильный мост через мелкую речку или овраг - автомобильные потоки пойдут по соседнему мосту.
Автомобильные мосты это даже не второй, а третий этап. Если логистика переключится на автомобильный транспорт, это уже победа.
> Тем более на крупных магистралях прочность мостов ничуть не меньше "днепровских", а долбить по мелким мостам, когда рядом есть бесперебойно работающий крупный - вообще смысла нет.
Откуда там мега-мостам через мелкие речки взяться? Они там советские, 1 полоса в каждую сторону, и с ремонтами мостов тоже не всё ОК. Варшавская трасса от Киева на Ковель и Яготин, которая МО7, не то что на мостах, она и без мостов почти везде двухполосная, предмет шумерской пыхи - асфальтированная обочина, чтобы грузовики прижимались вправо.
Там с дорстроем сильно хуже чем у нас.
Мосты хлипкие, с соввласти толком не ремонтировали. Строительство нового моста через Ирпень, который под Бучей, было событием национального масштаба.