|
От
|
zero1975
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
27.07.2023 18:24:58
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Корректировка "демографических...
>>А кто-то и не попадал ни в какие донесения. Из моего родного села незадолго до прихода немцев ушла большая группа мобилизованных, в которой был брат деда. Никто из них не вернулся. Зачислены в пропавшие без вести после подворового опроса. Как минимум, на двух из них недавно находили карточки военнопленных, умерших в концлагерях. И никаких документов о том, что они были мобилизованы - нет.
>А где должны быть и какие документы?
О том и речь - нет никаких документов. Вообще никаких. Люди ушли и сгинули. Были ли они зачислены в какую-то часть, успела ли эта часть подать какую-то учитывающую их информацию в той неразберихе, что была летом 1942 на Кавказе - Бог весть.
>У меня например никаких документов о моем призыве нет. Есть военный билет, и всё.
В общем то числе призванных вас наверняка учли - другая эпоха, без катаклизмов.
>Был призыв на освобожденных территориях, проводился не военкоматами, а частями. Вроде информация о таком призыве "наверх" шла.
Там уже мобилизованные второй раз были - из тех, что разошлись по домам в 1941-ом. И насколько точна цифра в 939,7 тыс. "призванных повторно" - опять же, Бог весть. Я это к тому, что сама постановка вопроса о "правильных" цифрах бессмысленна - их просто не может быть.