>>Я так совершенно точно не пишу.
>Ну если несколько человек вас поняли не так как вы хотели, это уж точно не их проблемы.
И совершенно точно не мои. Потому-что я тезиса о размазывании серии по нескольким заводам не выдвигал.
А кто выдвигал?
В http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3046038.htm вы комментируя мое ">И разработчик начинает жить с НИОКР, а не с сопровождения серийной техники." вы пишете
"Количество заводов, ведущих постройку кораблей на это не влияет."
вы пишете ">>>И разработчик начинает жить с НИОКР, а не с сопровождения серийной техники.
>>Количество заводов, ведущих постройку кораблей на это не влияет.
>
>Именно на это не влияет.
Ну так тогда зачем ваши предложения по размазыванию заказов по заводам?"
Только у меня таких предложений не было!
>>Ну давайте посмотрим.
>Смотрите, но кто вам сказал, что этого достаточно? Там нет габаритов, оборотов, топлива и состава воздуха.
Из этого критично только топливо, и то только для газоперекачивающих станция, там насколько мне известно стараются от перекачиваемого газа запитываться.
Остальное для наземного, не мобильного агрегата, не критично.
>>М90ФР немного более мощный чем один из агрегатов на "Газпром трансгаз Ставрополь"
>А чего же М90ФР не используется на этих агрегатах?
Наверно потому, что ее только-только удалось запустить в производство для нужд флота, и "лишних" мощностей для производства и испытаний просто нет. Но про LM2500 вам уже написали.
>>Ну как же! Тот же Горшков, изначально заказано 2 ед, потом спустя время заказали еще 4. При том что планы заказа озвучивались аж на 20 ед.
>Я вам уже писал, что заказали, что могли обеспечить финансированием. В соответствии с ЗАКОНАМИ РФ. А не вашими хотелками.
А вы считаете, что американцы всю сумму на 29 Берков сразу профинансировали? Нет.
Но у них верфь знает, что у них в течении следующих n-лет закажут столько-то кораблей, и они хоть сейчас не профинансированы на 100%, но будут профинансированы в течении следующих FY.
>>У меня нет. А у вас?
>У меня есть в строительстве для ВМФ РФ.
Вы там выше писали что даже производство тойоты с крайслером сравнивать нельзя, т.к. тот кто это делает "не разбирается в автомобилях".
А теперь вы с высоты своего опыта с легкостью рассуждаете о судостроении в США.
>>Нет. Вы утверждали что 1,1 млрд. долларов за головной Берк это как раз та цена которая в вашей эмпирической формуле с коэффициентом 1,4.
>И?
>>А вот если инфляцию за 10 лет посчитать, то ценник за корпус просаживается ооочень сильно. А еще очень сильно зависит от количества единиц заказанных в год.
>О чем вам и писали. Вы не можете понять простые вещи?
Вы как раз об этом не писали. Вы писали что после 4 корпуса, ценник будет 1, хоть ты тресни.
Это как раз я писал, что при большей серии ценник может просадиться до 0,9 и ниже. На что вы меня подняли на смех.
А по факту получается, что 5 Берков заказанных в FY1989 обошлись американскому бюджету 3,64 млрд. долларов, или 728 млн. за корпус, это на 10% ниже даже средней цены всей серии. А если еще и учесть, что инфляция между 85 и 89 годами составила 18%, то корпуса DDG-54-DDG-58 обошлись американскому бюджету в 600 млн долларов каждый (в ценах 1985года).
>>Интересная петрушка получается.
>
>>>>>>>При заказе 10 корпусов на одном заводе, начиная с 4 выходит на серийное производство. До этого коэффициент 1,4-1,1. Итого 4*1,3+6*1 = 11.2 единицы цены.
>>>>>>>При заказе 5 н одном заводе и 5 на другом - на каждом заводе первые 4 будут предсерийными, итого 2*(1,3*4+1)=12,4 единиц цены.
>>
>>А почему вы и для одного завода и для двух считаете разное количество предсерийных кораблей?
>Где разное? и там и там 4.
А что тогда мешает одному заводу набрать компетенции на 1 или 2 заказах, если этот коэффициент никак не зависит от количества задействованных ССЗ.
>>Дык ведь оно все точно так же зависит от серийности!
>Ну у нас ПУ унифицирована. И?
Не знаю что "и"!
>>Если экстраполировать сумму расходов на стенд в 2005 год это получается 3,8 млрд рублей. Или 138 млн. долларов.
>Ну возможно вопрос в том, видимо, что этих денег государство выделить не могло.
"Долги перед Парижским клубом Россия закрыла в 2006 году. Всего было выплачено $23,74 млрд, в том числе около $1 млрд в качестве премий за досрочное погашение. Страны, которые получили наибольшую премию,— Германия ($700 млн), Франция, Великобритания и Нидерланды."
Т.е. деньги были, но их решили потратить на погашение долгов, так еще и переплатили за досрочное погашение.