>Значит вы что-то не то читаете.
Или вы так пишите.
>Что ж у вас так все сложно-то!
А кто обещал, что будет легко?
>Допустим гражданские суда не любят ГТД. Но есть же газоперекачивающие станции, газотурбинные электростанции в конце концов. Рынок, особенно в условиях санкций большой.
А их параметры подходят? Я вот не знаю, вы очевидно тоже, тогда зачем все эти дурацкие предложения? Считаете себя самым умным?
>>>Просто это даже не высшая математика, а очень хитрая математика, такой наверно не в каждом экономическом ВУЗе учат.
>>Нет никакой хитрости, просто разные точки отсчета.
>
>Ну да! Моя линейка с нуля начинается, ваша с сотни, держим мы одну и ту же линейку, но я не прав.
Вы не правы в том, что не хотите понять, что вам говорят.
>А вот это как раз, видимо, нюансы нашего кораблестроения, когда заказывают "по чуть-чуть" и заказ может застрять на 1-2 единицах, нет другого выхода как заложить расходы на оснастку на головной.
Такого практически не было.
>А может быть и перенаправят запрос на http://www.fsb.ru/ 8)
Если вы будете спрашивать про гражданское судостроение, то нет. Еще советую поискать в сети учебник по технологии судостроения.
>>>И на каком основании вы тогда какую-то из них принимаете за "стоимость серийного корабля"?!
>>На основании известного опыта строительства.
>
>У вас есть опыт в строительстве кораблей для флота США?
А у вас?
>И какой мы объект обсуждаем? Вроде кораблестроение.
Ну так если вы его не представляете, что с вами обсуждать?
>>>Серия до сих пор идет, вы не можете посчитать цену серийного!
>>Это вы не можете. Потому, что предмет вам неясен. Учите матчасть!
>
>Дак и вы не можете, т.к. американцы считают цену по своим отраслевым стандартам.
А я про отечественное.
>>Я вам про это несколько сообщений назад писал.
>
>Нет вы написали, что на первом заказе максимальная цена, а на последующих она не снижается от слова совсем. А у меня написано что снижается, и сейчас вы с этим соглашаетесь, т.е. противоречите сами себе.
Вы просто не сподобились меня понять.
Вот что я писал.
>>>>При заказе 10 корпусов на одном заводе, начиная с 4 выходит на серийное производство. До этого коэффициент 1,4-1,1. Итого 4*1,3+6*1 = 11.2 единицы цены.
>>>>При заказе 5 н одном заводе и 5 на другом - на каждом заводе первые 4 будут предсерийными, итого 2*(1,3*4+1)=12,4 единиц цены.
Хорошо видно, что цена снижаете к 4-5 серийному кораблю. Более точный график идите изучать в учебнике.
>>>Так ими приходится заниматься сейчас, во время войны.
>>Кому "им"?
>
>Не "кому им", а чем "ими".
Чем "ими"
>Владимир Владимирович, перелогиньтесь!
Не обязательно быть президентом, чтобы примерно представлять возможности страны.
>Проиллюстрировать фразу "заказ по конским ценам".
Ну других нет. Сделайте нам ПУ не по полтора миллиарда, дешевые РЛС, гидроакустику, системы управления и прочее и прочее. В корабле одних кабелей на миллиард руб.
>>4 80% стоимости корабля - это изделия, создаваемые не ССЗ, а на других машиностроительных заводах и предприятиях: пушки, пусковые, РЛС, связь, системы управления, ГАС и пр...
>>Это вам тоже для информации, а то походу вы не представляете, как корабли строятся.
>
>Да вот уже сомневаюсь! С одной стороны, совершенно понятно, что все что вы перечислили не производится на ССЗ, это для меня не новость. А с другой стороны, я считал, что ССЗ закупает это все у производителей и монтирует на корабль.
Вы вообще читать умеете? Я это и написал.
>Но ведь может быть и другой вариант, Государство закупает все что не относится к общесудовым системам у производителей, и поставляет на ССЗ, оплачивая только монтаж и ПНР, и тогда стоимость этого оборудования может проходить совсем по другим статьям расходов, и ценник в "18 ярдОв за корабль" это стоимость только корпуса корабля и монтажа оборудования и ПНР. Хмммм. Занятно.
Монтаж и привязка всегда идет за счет стоимости корабля, а вот поставка, да может быть давальческой. Обычно это относится к опытным образцам, которые разрабатываются в рамках отдельных ОКР. Впрочем я вам это уже писал.
>Да ничего, когда понадобилось управились достаточно быстро и со стендом, и с освоением М90ФР.
Когда в 1999 задумывался 22350, Сатурн обещал сделать стенд в 2005. Но денег у минпромторга не нашлось. Вот так. "Не было твердого указания" (С).