От Андрей Ответить на сообщение
К KJ Ответить по почте
Дата 25.07.2023 22:08:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Все не...

>>Что ж вы в количество ССЗ вцепились-то! Я уже наверно третий раз пишу про количество единиц в серии, а у вас заело "количество ССЗ".
>Ну понял я вас так. И не только я.

Значит вы что-то не то читаете.

>>Начали мы с вами про разработку ГЭУ.
>Так вот, разработчику ГЭУ нужен заказ многократно превышающий, то, что может дать наш ВМФ. Собственно только ВМС США способны заказать такую серию кораблей, которая будет оправдывать разработку ГЭУ. Остальные используют общие наработки.

Что ж у вас так все сложно-то! Допустим гражданские суда не любят ГТД. Но есть же газоперекачивающие станции, газотурбинные электростанции в конце концов. Рынок, особенно в условиях санкций большой.

>>Просто это даже не высшая математика, а очень хитрая математика, такой наверно не в каждом экономическом ВУЗе учат.
>Нет никакой хитрости, просто разные точки отсчета.

Ну да! Моя линейка с нуля начинается, ваша с сотни, держим мы одну и ту же линейку, но я не прав.

>1 Стоимость проектирования считается отдельно.

Эт-то понятно и объяснимо.

>2 Стоимость изготовления оснастки идет на головной корпус

А вот это как раз, видимо, нюансы нашего кораблестроения, когда заказывают "по чуть-чуть" и заказ может застрять на 1-2 единицах, нет другого выхода как заложить расходы на оснастку на головной.

>3 Остальные отработка технологии и пр.
>Более подробно вам объяснят в АО "Центр технологии судостроения и судоремонта" https://www.sstc.spb.ru/

А может быть и перенаправят запрос на http://www.fsb.ru/ 8)

>>И на каком основании вы тогда какую-то из них принимаете за "стоимость серийного корабля"?!
>На основании известного опыта строительства.

У вас есть опыт в строительстве кораблей для флота США?

>>Я вас правильно понимаю, что вы утверждаете, что на эсминцы, тем более в США, действуют иные экономические законы чем в России?
>Я утверждаю, что вы даже не удосужились понять, какой объект мы обсуждаем, поэтому как можно верить вашим другим выкладкам.

И какой мы объект обсуждаем? Вроде кораблестроение.

>>Серия до сих пор идет, вы не можете посчитать цену серийного!
>Это вы не можете. Потому, что предмет вам неясен. Учите матчасть!

Дак и вы не можете, т.к. американцы считают цену по своим отраслевым стандартам.

>>У вас очень хитрая математика. По принципу "Сколько будет 2х2? -А сколько надо?"
>У меня - очень простая и подтвержденная отраслевыми стандартами и нормами трудоемкости.

А судоверфи в США подчиняются отраслевым стандартам Минпромторга РФ?

>Я вам про это несколько сообщений назад писал.

Нет вы написали, что на первом заказе максимальная цена, а на последующих она не снижается от слова совсем. А у меня написано что снижается, и сейчас вы с этим соглашаетесь, т.е. противоречите сами себе.

>>Так ими приходится заниматься сейчас, во время войны.
>Кому "им"?

Не "кому им", а чем "ими".

>>Для Михаила в середине 2000-х этого факта еще не было.
>Почему-то для меня и других примерный план выделения денег из бюджета не был чем-то заоблачным.

Владимир Владимирович, перелогиньтесь!

>>Минимум 18 ядОв рублей, это за те которые в вашей формуле идут с коэффициентом цены 1, как серийные. Тогда значит первые два шли с коэффициентом 1,4, т.е. по 25,2 ярдА за штуку, почти 50,5 за пару.
>1 "по оценке" <> реальности, в реальности же цена другая.
>2 в цене данного серийного корабля включен заказ комплексов ВиВТ, ряд из которых создавался по отдельным ОКР и, соответственно, формально в цену головного не входил. Это, чтобы у вас не было диссонанса, когда вы узнаете цифры из гоз.
>3 Ну и что вы этим хотите продемонстрировать?

Проиллюстрировать фразу "заказ по конским ценам".

>4 80% стоимости корабля - это изделия, создаваемые не ССЗ, а на других машиностроительных заводах и предприятиях: пушки, пусковые, РЛС, связь, системы управления, ГАС и пр...
>Это вам тоже для информации, а то походу вы не представляете, как корабли строятся.

Да вот уже сомневаюсь! С одной стороны, совершенно понятно, что все что вы перечислили не производится на ССЗ, это для меня не новость. А с другой стороны, я считал, что ССЗ закупает это все у производителей и монтирует на корабль.

Но ведь может быть и другой вариант, Государство закупает все что не относится к общесудовым системам у производителей, и поставляет на ССЗ, оплачивая только монтаж и ПНР, и тогда стоимость этого оборудования может проходить совсем по другим статьям расходов, и ценник в "18 ярдОв за корабль" это стоимость только корпуса корабля и монтажа оборудования и ПНР. Хмммм. Занятно.

>>Сборочно-испытательный комплекс на "Сатурне" обошелся в 6,7 млрд. рублей
>И что?

Да ничего, когда понадобилось управились достаточно быстро и со стендом, и с освоением М90ФР.

>>Я вижу как вы считаете очень хитрую математику.
>Если вы не можете понять, это не значит, что она хитрая. Вы просто неопытны.

Возможно.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.