>>>Даже сборщику нужно держать персонал. И вот у вас есть два заказа с горизонтом в 5 лет. И дальше вы не знаете, будут еще заказы, или нет. Будете вы набирать, обучать людей, с тем чтобы через 5 лет выгнать их на мороз???
>>Вы вообще способны свою собственную позицию понять?
>
>Я то способен. А вы?
Не получается.
>>>Немножко в курсе. А к НИОКР с финансированием через МО РФ это не относится?
>>Относится, но НИОКР финансируются через МО, а не через завод. Поэтому количество заводов, собирающих конечное изделеи, на НИОКР вообще пофиг.
>
>Вот в данном случае я вообще не про количество заводов, а про количество единиц собранным по результатам этих НИОКР. Чем больше единиц, тем меньше доля НИОКР в цене единицы.
Как на это влияет количество судостроительных заводов, которым выдали заказ?
>>>>>И разработчик начинает жить с НИОКР, а не с сопровождения серийной техники.
>>>>Количество заводов, ведущих постройку кораблей на это не влияет.
>>>
>>>Именно на это не влияет.
>>Ну так тогда зачем ваши предложения по размазыванию заказов по заводам?
>
>А у вас как с пониманием русского языка? Там выше жирным выделено слово разработчик, я про завод не писал. Вы за меня выдумываете тезис, и с блеском его опровергаете!?
А у вас как с пониманием?
Разработчик чего?
>А Михаил Барабанов считал, что вполне может.
Ну вы же не М.Барабанов.
>>>Ну и, наверно, когда-то коэффициент цены снизится до 0,9, а то и до 0,8?
>>1.0 это как раз стоимость серийного в пределе.
>
>А вот тут я вам не поверю.
Не нужно верить, нужно чуть подумать: если за 1.0 принимается стоимость серийного, то никаких 0,9-0,8 быть не может в принципе.
Просто стоимость первых кораблей соответственно коэффициент выше единицы.
Можно наоборот, просто я использую то, что привычней.
>Стоимость фрегата Арли Берк в ценах 1983 года 1,1 млрд долларов. Стоимость Берка серии IIА в 2004 году 1,1-1,25 млрд. долларов. Т.е. практически не изменилась.
1 Это эсминец. Путать с фрегатом, это как путать тойоту с крайслером. Вроде бы одного и тоже но со стороны видно, что человек вообще не разбирается в авто.
>При этом инфляция в это двадцатилетие составила 188%. А это значит, что Берк который стоил в 1983 году 1,1 млрд. долларов должен был стоить 2,07 млрд. долларов.
>Получается, что американцы чуть-чуть не дотянули до коэффициента цены в 0,5.
Потому, что вы берет за 1,0 цену головного.
А я - серийного.
>Или американцы эльфы, а мы рукожопые орки, или вы меня дурите.
Есть третий вариант, который правильный: вы элементарную математику не способны понять.
>Я предлагаю строить много, и желательно на нескольких верфях.
"Мышки станьте ежиками" - "А как?" - " отстаньте, я стратегическими проблемами занимаюсь" (С)
>Но мы-то с вами в ветке где обсуждаем предложения М.Барабанова середины 2000-х по альтернативному развитию флота.
Для этого нужна альтернативная страна. Есть факт выделения средств из бюджета.
>>>И строить корабли с конским коэффициентом цены он, Флот, может. А профинансировать необходимое количество двигателей не может.
>>Это где вы такой увидели?
>
>В реале же.
Нет такого.
>Деньги-то выделяет не МО. Деньги выделяет Правительство, это его как раз вопрос.
Оно выделяет министерствам на вполне конкретные цели. Развитие промышленной базы - это минпромторг.
>Не ВМФ. Правительство через Минпромторг.
Обращайтесь туда.
Что-то сделано, кстати.
>Опять же возвращаясь к М.Барабанову, он считает что вполне можно было выделять больше денег на оборону.
А я считаю, что он ошибся.
>Тогда не надо от инструмента большего требовать чем вы в него вложили.
Я лично - и не требую.
Re: Все не... - Андрей25.07.2023 09:52:50 (85, 5569 b)