От АМ Ответить на сообщение
К KJ
Дата 29.07.2023 12:24:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Минимально нужный...

>>нет технических ограничений не сбить, носитель с простыми УАБ будут в зоне поражения
>Только вот он не будет в зоне поражения ЗРК СО. Да и на дальности 40 км не факт.

для преминения простых УАБ, а это 20 км, хватает

А если планирующие бомбы то их можно сбрасывать за радиогоризонтом...

>>>>да ладно, какие позиции, минуты налета, мало времени для реакции с аэродромов
>>>Нет, гораздо дольше. А вот против ЗРК СО - да, минуты.
>>
>>с чего оно должно быть дольше?
>Я уже объяснил - нужны согласованные действия нескольких групп с разных сторон и пр.

то согласование будет в штабе перед вылетом, если у вас нет на 300-400 км 24/7 наблюдения за воздушным пространством и аэродромами противника то времени для реакции с аэродромом нет

>>>>Наоборот, если есть взаимодействие с собственной авиацией, особенно авиации ПВО, то грани между обсуждаемыми корветами и фрегатами стираются так как тогда главное оружие противника будет преминение ПКР с большой дистанции где решающию роль будет играть способности самозащиты, ПРО.
>>>Основа ПВО - рубежность. Учите документы. Умные люди их не зря разработали.
>>
>>как данные документы позволят ПВО фрегата обнаружить самолет за радигоризонтом?
>Они позволят избежать атаки УАБ и удалить рубеж применения самолетов РЭБ.

в преелах радиогоризонта и против простых УАБ

>>>>на отдельные корабли с чего у них не найдутся силы? Даже у ВСУ нашлись.
>>>На группы кораблей. И да, у ВСУ не нашлось. Стрельба отдельными ПКР это немного не то.
>>
>>тоесть фрегат не мешень в сравнение с корветом, если фрегат в группе кораблей?
>Ну да.

так это тогда и к корвету относится...

>>Наверное ещё в группе с авианосцем и большей частью ВВС.
>А вот ерничание не делает вам честь.

ну что делать если свой тезис что отдельный корвет мешень вы доказываете на пример фрегата в группе кораблей

>>>И да, у ВСУ не нашлось. Стрельба отдельными ПКР это немного не то.
>>
>>мы обсуждаем отдельную цель, и для атаки на такие цели силы находили даже ВСУ, с успехом
>Мы обсуждаем перспективу развития кораблей ВМФ.

и это надо обсуждать с оглядкой на реальные конфликты, и принять за аксиому что для поражения отдельной цели у противника ресурсы будут всегда

Отправите вы на патрулирование корвет, фрегат или крейсер, если противнику будет надо то это мешень.

>>>>теряет если только подвсплывает в районе активных действий противолодочной авиации
>>>А вертолет на 22350 простаивать будет?
>>
>>он 24/7 какую площадь может обрабатывать?
>А лодка будет 24/7 подвсплывать?

почему нет, да дальности и под прикрытием

>Все сложнее, чем я могу рассказать на форуме, но КПУГ придумали не вчера и не просто так.

тоесть ПЛО фрегата делает фрегат не мешенью против ПЛ противника если фрегат в составе КПУГ...

Но это относится и к корвету.

>>вы решите для себя, обсуждаемый корвет и фрегат одни или в группе
>Ну вы же предложили одного, так что вам решать.

я и делаю выводы из ваших аргументов, сам по себе фрегат не имеет реальных преимуществ в устойчивости перед корветом

>>>>90 е совсем не показатель, в целом 1155 скорее наоборот наиболее интересные НК
>>>Также показатель. Принципы не изменились.
>>
>>практически остановка кораблестроения вне СЯС показатель что дело не в концепциях
>Бессмысленная фраза.

наоборот, из "денег нет" ненадо делать далеко идущих выводов

>>>>>>БПЛА естественно могут значительно увеличить возможности.
>>>>>И чем их больше, тем лучше. А для того, чтобы их было больше корабль должен быть больше... Так? ;)
>>>>
>>>>зависит от задач, в зависимости от них повышение количества может давать все меньше
>>>Ну приведите пример.
>>
>>например обеспечение воздушного наблюдения в определенном радиусе, от того что одновременно наблюдать будут 2 БПЛА возможности наблюдения качественно мало будут отличатся
>Ошибаетесь. ;)

нет все верно, то что цель одновременно наблюдают не 1 БПЛА а 2 БПЛА принципиальных преимуществ не дает

>>>>не, 20380 это примитивное стемление засунуть фрегат в корвет и получить крейсер
>>>Чушь. Это не так.
>>
>>20385 имел в виду, и это так
>Чушь. Не знаете - не говорите.

если его шахты набиты ПЛУР он ещё имеет некоторый смысл, но если ПКР и ударными ракетами то нет, но ненадо подробностей

>>>>Я говорю про другое, ненадо пытатся решать неришаемые задачи.
>>>Ну я тоже против всего плохого и за все хорошее. Только эта фраза ничего не означает.
>>
>>вот против всего плохо и за все хорошее это и есть 20385
>Опять же это чушь.

да нет, состав вооружения, универсальность на уровне фрегата но пожиже так как водоизмещение, когда против всего плохого и за все хорошее так и получается