От Claus Ответить на сообщение
К dap
Дата 06.08.2023 09:38:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Связи в...

>Видеопоток незачем гнать с квадрокоптера на КП батареи. Оператор квадрокоптера должен быть профессиональным арткорректировщиком, и сразу выдавать на КП батареи данные.
Об этом и говорилось. Но только данные могут не только от операторов квадрокоптера получаться и не только от профессиональных корректировщиков.
Вообще то очевидная задача, это как раз получать данные от разных источников, в т.ч. те которые первоначально надо считать неподтвержденными, по которым потребуется доразведка. И естественно они должны по разному отображаться.

>>В то время как приказы передавать и информацию о положении своих подразделений и об обнаруженных войсках и технике противника, даже морзянкой можно.
>Какой нафиг морзянкой. Кто ее знает? Кто вообще такой фигней заниматься будет?
Это образно. Вы говорили про возможность подавления средств связи.
Так вот подавить связь в которой достаточно передавать сотни байт за раз, сильно сложнее чем ту, в которой требуется гнать гигабайты.

>Какие юниты, на какой карте??? О чем вы вообще говорите??? В танке на обсуждаемом видео не то что рации с цифровой линией связи нет, там обычной ГОЛОСОВОЙ связи с пехотурой не было.
>И это НОРМА. Читайте портянки Мурза про проблемы взаимодействия пехоты и танкистов.
Вы похоже забыли предмет обсуждения. Обсуждались не несомненно высокие технологии, внедренные во 2й армии мира, а так сказать альтернатива - то что можно было бы сделать по аналогии с тем, что давно реализовано у гражданских.

Ну а о том, почему в реальном танке нет голосовой связи с пехотой, это не предмет данного обсуждения. В моих представлениях об этом кое кто другой должен был бы людям с лампасами вопросы задать.

>А в дальномере НЕТ цифрового вывода и приемника ГЛОНАСС там тоже нет. В современных для выставок есть, а в этом, который и имеется в войсках - нет. Угол места, азимут и дальность вы померять можете, но в координаты оно не преобразуется и никуда не передается.
1) См. выше - речь про то что можно было бы сделать.
2) Если данные на дальномере отображаются, то доработать его для вывода должно быть технически возможно.
3) В крайнем случае такие данные можно в ручную забить в передающее устройство.

>А да, какой нафиг дальномер. У вас же (на обсуждаемом видео) гражданский коптер, который вы подключить к ЕСУ ТЗ не можете в принципе. Потому что линии связи шифрованные, а в коптере ключей шифрования не будет, потому что за это уголовка сразу и без вариантов.
А разве есть соответствующая статья? Тот же трафик через Wifi он же по умолчанию шифруется?
Ну и то, почему 2я армия мира вынуждена на гражданские коптеры полагаться - это не предмет обсуждения в данной темы.

>>Отображение объектов на карте в разных масштабах в яндекс-картах реализовано лет 10 назад, если не больше.
>Там реализована машинка. Она и при максимальном разрешении машинка и при минимальном. Для ЕСУ ТЗ это в принципе не верно. На разных масштабах там должны быть РАЗНЫЕ значки по разном расположенные. Я же говорю у вас типичное проявление Даннинга-Крюгера.
И что сложного в том, чтобы при разных разрешениях (а скорее при разных уровнях доступа) реализовать разное представление объекта?

>Да и какой нафиг планшет??? МО не может закупить обычные гражданские планшеты с андроидом, они по требованиям не пройдут.
Учитывая, что СВО идет уже 1.5 года, возможно кому то все стоило озаботиться упрощением требований? Впрочем это не тема текущего обсуждения.

>>Да и нафига информацию с дальномера в АСУ загонять? Кто ей пользоваться будет, Генштаб?
>АРТИЛЛЕРИСТЫ, блин. Они вам по приметам стрелять будут? Правее большой березы???
>Какой генштаб, але. Это система ТАКТИЧЕСКОГО ЗВЕНА. Нафига вы в дискуссию лезете, не разобравшись???
Это Вы все сводите к ЕСУ ТЗ. А выше обсуждалась не она, а то что можно было бы сделать по аналогии с реализованным на гражданке.

В моем представлении вообще нет смысла делать систему тактического звена. Нужна единая система, в которой будут аккумулироваться данные из всех источников и в реалтайме отображаться пользователям, в зависимости от их уровня доступа, в т.ч. и на тактический. И через которую можно будет передавать приказы подразделениям и запросы от них.
Все необходимые технологии давно существуют.
И работающий прототип даже за прошедшие 1.5 года при желании можно было бы сделать.


>А чтобы оно стало конкретным АНАЛИТИКИ РАЗРАБОТЧИКА должны поехать в войска.
Невероятное открытие. Но вообще то когда хотят получить результат - так и делают.

>Военные ТЗ не напишут. Его и другие госструктуры и коммерческие организации не напишут.
>По факту так. Сюрприз, да?
Если человек знает свою предметную область то ТЗ онг должен быть способен написать.