|
От
|
Iva
|
|
К
|
dap
|
|
Дата
|
05.08.2023 22:54:50
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Связи в...
Привет!
>ЕСУ ТЗ она не только про передачу приказов, поймите это наконец.
>Она про выработку решения штабом в первую очередь. Для этого нужно довольно много средств, о которых ни вы ни я понятия не имеем. Я понимаю немножко больше, потому, что прежде чем, писать, немного почитал по обсуждаемому вопросу.
>Основное там сбор информации из разнородных источников и отображение эффективным образом, совместная разработка решения большим разнородным коллективом, отображение решения на карте корректно в разных масштабах, согласование решения, донесение для подчиненных в части их касающейся.
>Ключевое выделено в тексте. Это ОЧЕНЬ не простые вопросы, по каждому можно статью написать.
вот для этого нужна единая информатционная система, которые давно существуют на гражданке. 90% уже сделано.
>Еще раз для тех кто в танке. ЕСУ ТЗ с ОЧЕНЬ неконкретным ТЗ отдали ГРАЖДАНСКИМ специалистам.
>Я с одним из них беседовал на эту тему. Там уровень понимания предметной области в районе плинтуса.
а это косяк постановщиков задачи, т.е. военных.
не понимавших или не хотевших понимать и как можно сейчас сделать.
Работать надо а не выдать ТЗ и забыть. Тем более что одно предложение в ТЗ может поднять стоимость на порядок, если делать не на "отвали"
Классика "в ТЗ все написано" - ТЗ = two zero two four" :)
Владимир