|
От
|
dap
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
05.08.2023 17:42:13
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Связи в...
>передача информации и приказов может быть не только бумажным способом. И не только по рации морзянкой или голосом.
Передача приказов занимает меньшую часть времени, но там есть проблемы. Как минимум в том что каналы связи у военных куда тоньше из-за особых требований к связи.
На гражданке в ваш wifi роутер не прилетит ракета, а за глушение сотовой связи приедут люди в форме и отвесят люлей. Очень похоже на поле боя, ага.
ЕСУ ТЗ она не только про передачу приказов, поймите это наконец.
Она про выработку решения штабом в первую очередь. Для этого нужно довольно много средств, о которых ни вы ни я понятия не имеем. Я понимаю немножко больше, потому, что прежде чем, писать, немного почитал по обсуждаемому вопросу.
Основное там сбор информации из разнородных источников и отображение эффективным образом, совместная разработка решения большим разнородным коллективом, отображение решения на карте корректно в разных масштабах, согласование решения, донесение для подчиненных в части их касающейся.
Ключевое выделено в тексте. Это ОЧЕНЬ не простые вопросы, по каждому можно статью написать.
А у вас с Клаусом все просто, ага. Нужно яндекс такси взять.
А потом видимо загрузить в лазерный дальномер целеуказатель java-аплет для связи с ЕСУ ТЗ.
Давайте, успехов вам.
>я и говорю - технологии 60-х реально давят. Что мы можем наблюдать в реалии. Как в реалии справляются "специалисты"
Еще раз для тех кто в танке. ЕСУ ТЗ с ОЧЕНЬ неконкретным ТЗ отдали ГРАЖДАНСКИМ специалистам.
Я с одним из них беседовал на эту тему. Там уровень понимания предметной области в районе плинтуса.
Они сделали. В результате цикл боевого управления не уменьшился, как этого хотели, а УВЕЛИЧИЛСЯ в 2 РАЗА.
Оперативность принятия решений УХУДШИЛАСЬ.
Это не злобные тупые военные сделали.
Это не снимает вины с военных за их косяки, но конкретно этот косяк ГРАЖДАНСКИХ.
Вина военных тут в том, что они не проследили за производством. Но у них возможно и механизмов таких не было.
Потому что в госзаказе используется обычно подход - вы там долго делаете и потом выкатываете готовое решение на испытания. Итеративная разработка с малыми итерациями для госконтрактов не характерна. И это не военные придумали.