От dap Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 02.08.2023 14:21:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Связи в...

>У них есть результат, работающий.
Результат чего? Того, что как вам кажется, нужно военным?

>Угу, Вы такой загадочный. И как же ими управляют?
Может с этого нужно было начинать?
Я наводку дал. Окей гугл: dragon_first ЕСУ ТЗ

>И что?
И то. Вам придется их как-то сопрягать. Причем уже существующие устройства, которые разрабатывались НЕ для вашей прекрасной системы.

>Непонятно почему вы носитесь с ЕСУ ТЗ, если сами фактически говорите, что она неработоспособна и концептуально устарела.
Потому что она есть и другой не будет. Потому что она в войсках и выкинуть ее на помойку и делать новую с управленческой т.з. невозможно.
И нет, это не особенность военных. В любой крупной корпорации ровно тоже самое.

ЕСУ ТЗ не устарела, она наоборот слишком далеко прыгнула в будущее.
Ее проблемы в том что прыгнули не обеспечив необходимую инфраструктуру.
А во вторых отдали задачу айтишникам, не написав подробного ТЗ. А айтишники сделали то что им казалось правильным, вместо того чтобы глубоко вникнуть в предметную область.
Нужно было оправлять орду аналитиков в войска, сажать их рядом с офицерами оперативного отдела во время учений. Чтобы смотрели что реально делают люди, на чем зашиваются, что им нужно для более эффективной работы.

>Сейчас нет технических проблем обеспечить на передовой связь по Wi-fi (в качестве быстрого эрзаца)
Который немедленно заглушат. Потому что противник технически нас серьезно превосхзодит.

>и далее по оптике.
Которой на фронте не будет.

>А учитывая как там окопались, оптику можно и непосредственно в опорники завести.
Не получится. Потому что оптики не будет и не будет специалистов которые могут ее пролдожить.

>Выше речь именно про технические проблемы, а не организационных.
Попытка решить технические проблемы раньше организационных всегда обречена на провал.
Как человек, ходивший 20 лет по этим граблям, вам говорю.

>Нет, я просто прикинул, что реально нужно,
Вы не можете прикинуть, потому что не знаете в чем там проблема. Я вам наводку дал.

>чтобы информация об обнаруженных целях к артиллеристам и летчикам попадала в реалтайме, а не за десятки минут, а то и за часы.
А вы в курсе, что у пехотуры своя система (ЕСУ ТЗ), у летчиков своя, а артиллеристов своя?