От SSC Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 24.07.2023 13:19:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Это демагогия вперемешку с юродством

Здравствуйте!

>Очень, очень плохо. Но вот ведь какая незадача: получается, что проблему с правонарушениями мигрантов (если она есть) не победить, не победив коррупцию. А если коррупцию победить, то, возможно, и дискриминации никакой не потребуется - достаточно будет закону соблюдать?

Законодательство и правоприменение в конкретном обществе не висят в воздухе, а тесно переплетены с культурными особенностями и преференциями основной массы населения. При резком изменении культурных стереотипов больших групп населения очень быстро начинается правовой хаос - для примера см. РФ в период 1991-...

Импорт аульных (а в РФ едут именно из аулов, я ни одного человека оттуда из их крупного города за много лет не встречал) таким же образом вносит правовой хаос в с трудом устоявшийся за 30 лет культурно-правовой фон в РФ. А какие культурно-правовые традиции например в Таджикистане, я могу Вам привести на паре примеров - там когда кого-то забирает полиция, в участке его день тупо избивают - для профилактики, и только после этого начинают какие-то следственные действия. За ваххабитскую бороду, которую у нас носит каждый второй - там быстро заберут в полицию и будут жёстко п..ть несколько дней, могут даже срок припаять. Поэтому они все эти отращенные у нас мега-бороды сбривают наголо, когда обратно летят. А уж какими методами там работает наркоконтроль - Вам лучше вообще не знать с Вашим девичьим ощущением окружающего мира, спать перестанете. Но по другому порядок среди этих людей почему-то навести не получается.

Хотите чтобы у нас также было? Переселяйтесь лучше Вы в таджикский аул, если Вам так дороги люди "с иными культурными особенностями" и поживите-поработайте там несколько лет, очень может быть что Вам внезапно не понравится.

С уважением, SSC