От Claus Ответить на сообщение
К Anvar
Дата 24.07.2023 13:28:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А почему...

>И в чем состоит ваш опыт?
>У меня например Родственники оттуда уехали и много знакомых, а кто-то остался. И основная причина была экономическая.
На прошлой работе у меня были коллеги, родом из Узбекистана, которые на Новоинском ГМК работали. Они кстати тоже уехали спокойно, уже в начале 2000х по экономическим причинам.
А вот у их родственников уже было по всякому, кое кому не уезжать пришлось, а бежать.
И этого вполне достаточно, чтобы о перспективах задуматься.

>А что будет? У вас сколько детей?
2. Но это меньше чем в средней семье иностранцев.

>>А еще есть опыт ЕС, тоже более чем наглядный.
>А там по другому, причем тут их опыт?
При том, что он очень даже наглядный.

>Те кто боятся , как правило с низким образованием, отъявленные расисты, местных обезьянами называют и искренне удивляются, когда те обижаются
А к нам кто приезжает в основном? Специалисты с высшим образованием или наоборот?
На деле и настоящие специалисты среди приезжающих есть, я даже пару весьма грамотных ITшников знаю оттуда и с одним из них общаюсь.
И достойные люди среди них есть. У дочери в школе одна из подруг оттуда.
Но только отдельные люди погоды не делают. Едут сюда в основном не настоящие специалисты, а дешевая рабочая сила, со слабым знанием языка, традиций, наплевательским отношением к законам (как в части откровенного криминала - см. данные Бастрыкина, так и в части нелегальной работы или работы по серым схемам).
И сталкиваться со "специалистами" не способными внятно на русском языке общаться мне вполне приходилось. И с угрозами от такого специалиста, один раз тоже.
И думаю у многих такой опыт есть.