От zero1975 Ответить на сообщение
К jazzist Ответить по почте
Дата 23.07.2023 18:36:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Че хоть...

>>Вот как только появляются признаки "утверждающие неполноценность..." - это и есть "крайняя степень", т.к. в этом и "обоснование права на дискриминацию...", и "проповедь исключительности", и "разжигание вражды".

>где Вы это видели?

У нас вами разговор на эту тему начался именно с этого-самого:
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/3034/3034853.htm

>Где эти утверждения неполноценности? или в шовинизм превращается законное требование - приехали к нам, живите как мы, выучите язык,

Возможно, вы не в курсе, но сдача экзамена на знание русского языка - необходимое условие для принятия гражданства. Что же касается наведения порядка в миграционной политике - вот ни разу не против. Но для этого никаких доп. мер не нужно - начать достаточно с использования действующих норм, которые включают, например депортацию в административном порядке с запретом въезда на длительный срок, вплоть до пожизненного.

>соблюдайте наши (а не ваши!) обычаи?

Законы или обычаи? Если именно обычаи, то где они кодифицированы (или должны быть кодицированы)? А если они не кодифицированы, то о чем вы вообще?

>Вы здесь проповедуете антирусские вещи, и Вас никто не банит.

Пожалуйста, приведите пример, где я ляпнул хоть что-то против русских (т.е., против себя, любимого). Если вдруг такое случилось - я публично покаюсь и намотаю на ус, чтобы впредь такого не повторять.

>А моей теще на рынке Москвы известной национальности мужчина прямо сказал "Вам здесь конец, всё будет наше".

Т.е., было совершено уголовное правонарушение по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" - штраф от 300 до 500 тыс. руб. или срок от 1 до 5 лет. Если продавец был еще и не нашим гражданином, то после уголовного наказания ему еще и путь в РФ может быть заказан. Я надеюсь, ваша теща заявление в полицию подала?

А между тем, как вы справедливо отметили, мы видим марш по улицам Москвы при полном бездействии правоохранителей (при том, что несанкционированные митинги вроде как запрещены). Сравниваем с действиями в отношении того же Кирилла Украинцева - и все становится на свои места.

P.S. Я как-то не очень понимаю, чего конкретно вы желаете. Не от людей, которые вам не нравятся, а от государства. Я вот желаю, чтобы исполнялось действующее законодательство - исполнялось неуклонно и ко всем в равной мере. А вы чего желаете?

P.P.S. Вот сейчас придет лесник и всех разгонит за политоту. И прав будет.