От zero1975 Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 14.07.2023 10:14:26 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Re: Я, собственно,...

>Приёмник СНС сделать в данном случае - самая простая часть задачи. Компас на приёмниках СНС и специализировался, а тут главная фишка - миниатюрная стрессоустойчивая точная механика и алгоритмы её управления по данным СНС. Не их компетенция. Я могу лишь предполагать, исходя из знания как работает система: ребята что-то сделали - на коленке, с минимальным бюджетом. На испытаниях работало раз через три, и стало понятно - нужны длительные НИОКР. А на ра... длительные НИОКР и так стоит очередь с ложками из уважаемых людей и уникальных трудовых коллективов.

Это вы лучший вариант предположили - что "ребята что-то сделали" помимо приемника. Есть ведь и другой вариант - что был сделан и испытан собственно приемник, а рассказы про аналог PGK, "успешно прошедший испытания в 2011 году" - творческое переосмысление давней новости про испытания приемника, в принципе пригодного для использования в составе комплекта PGK. Иначе непонятно отсутствие каких-либо изображений - хотя бы макетов.

>Если бы всё сразу работало как надо или близко к этому, тему бы скорее всего подмял под себя Р-х.

Так МКБ Космос именно Ростех и подмял:
https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2022/06/30/929340-rosteh-konstruktorskogo-kompas