>>>Т.е., что "Изя всё" - это понятно, но ведь не может судьба столь нужной армии вещи зависеть от какого-то отдельного КБ? В той купели (я про МКБ "Компас") ребенок-то вообще был?
>
>>Это очень сложная технология на самом деле, как и все внешне простые решения. Американы очень долго PGK доводили до ума, да и сейчас как-то маловато их производят, в пределах 5 тыс. в год, причём цена существенно выросла по сравнению с предполагавшейся в начале. Возможно, что в наших условиях проще будет сделать аналог Экскалибура.
>
>Я спросил, т.к. единственное, что приходилось видеть именно как разработку МКБ Компас - это модуль БП СНС - т.е., "головку" для аналога PGK:
>
>И не очень понятно: российский аналог PGK (который, как вы справедливо заметили, лишь внешне кажется простым) - он вообще существовал? Пишут про тему "Динамика", про якобы успешные испытания в 2011 году - но ни одного фото образца видеть не приходилось.
Приёмник СНС сделать в данном случае - самая простая часть задачи. Компас на приёмниках СНС и специализировался, а тут главная фишка - миниатюрная стрессоустойчивая точная механика и алгоритмы её управления по данным СНС. Не их компетенция. Я могу лишь предполагать, исходя из знания как работает система: ребята что-то сделали - на коленке, с минимальным бюджетом. На испытаниях работало раз через три, и стало понятно - нужны длительные НИОКР. А на ра... длительные НИОКР и так стоит очередь с ложками из уважаемых людей и уникальных трудовых коллективов. Если бы всё сразу работало как надо или близко к этому, тему бы скорее всего подмял под себя Р-х.