От Pout Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 27.06.2023 13:40:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Первое применение...

>>>Первое применение вертолеттв по их колоннам было на несколько часов позже, а "бомбили Воронеж", скорее всего, уже после сбития Ил-22, так что для летчиков там все более-менее очевидно было.
>>Тогда же и сбили Ми-35, а Ил-22, Ми-8 это уже после
>
>Сообщения о сбитии Ми-8 с РЭБ, который просто перелетал с точки на точку, и Ми-35 появились до 8 утра.
>Экипаж в Ми-8 выжил.

это про этот вертоль?
нужна дальнейшая конкретика
цитаты, см. оригинал по ссылке ( с выделениями)

Как подсказали участники событий:
Шла первая группа (маршрут точка А - точка Б), за ней шла вторая, состоящая из тех самых двух Ми-8 МТПР. Со второй увидели пуск из ПЗРК по первой (спасло БКО или как их называют «яйца судьбы») и работу БКО, начался отстрел ловушек. Отвернули в бок ~10км. Вышли на трассу, шли метров на 5-ти над землей, выскочили на колонну и по ним начали поливать.

— мы вообще не знали, что по нам ебашить начнут ни с того ни с сего, я не знаю, что это был за калибр, но дырки в борту с мой кулак! Оператора РЭБ ранили, но жить будет.

Вертолет загорелся, пошел дым в кабину, сразу зашли на площадку и сели. На выходе экипажа из борта, он уже горел. Первый остался в поле, второй сгорел.

— наверное думали, что мы по ним работать начнём и начали первые (участник про ЧВК)

Такая вот история. Экипажу отдыха хорошего! Оператору скорейшего выздоровления!
https://t.me/milhelipilot/1283