|
От
|
Ustinoff
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
04.07.2023 11:20:22
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: В чем...
> В Германии или США? Много, но покупают и продают финансовые бизнесы, а не заводы. А если заводы то через всякие инвестиционные компании.
Я думаю банки без наших советов разберутся что им продавать и покупать.
>>Консорциум покупал 55%. Контрольный пакет.
>
> Консорциум сегодня есть, а завтра его нет если участники разругались. И тут выясняется что блокироваться им придется с GM или между собой. Других вариантов нет.
Раз уж вы так хорошо разбираетесь в консорциумах, то должны знать и такой вариант, когда один партнер выкупает долю другого. Часто тоже случается. А тут и доля уже частично оплачена.
>>Магна вообще скорее всего была свадебным генералом.
>
> Вы явно фантазируете.
Предполагаю, я же так и написал "скорее всего". Свечку я разумеется не держал. Вы я думаю тоже.
> В целом по итогам переговоров оперативное управление производством получала Магна. Для этого требовалось объяснения правительству Германии как она собирается сохранить работающими все заводы Опель. Под удовлетворяющее объяснение давали гос. гарантии по оперативным займам на 2 ярда. Со Сбером на эту тему никто бы разговаривать не стал. И совсем не потому что он из РФ. С Дойчебанком тоже разговаривать бы не стали. Загрузка заводов это не компетенция банков.
Про компетенции это справедливо.
> От них требуется показать наличие денег для финансирования сделки.
> Вот именно поэтому Магна в альянсе со Сбером, а не наоборот. Не получилось с Опелем так Магна вскоре купила легковую часть Штайер и потом еще и завод СП Даймлера и Крайслера. Это меньше чем Опель, но что продавалось то и купили. Так что желание иметь свое автосборочное производство и автомобильное КБ (у Штайер оно есть) у Магны был более чем серьезное.
Вы явно фантазируете. (с)
>>Что значит остается немецкий если он был американский.
>
> Настолько американской что разрешение на изменение состава акционеров давали контролирующие органы ФРГ, а не федеральная торговая комиссия США? Опель это крупное немецкое ООО GmbH и юридически он не был частью GM которую GM может просто продать кому угодно. В отличии например от Шевроле или Бьюик которые GM divisions.
В этом смысле он и в результате продажи оставался бы немецкий. Непонятно зачем вы писали что он "остался немецким".
>>Покупался контрольный пакет. Опель менял собственника.
>
> Да, их становилось четыре, включая GM, самого крупного.
Нет, самым крупным становился консорциум. И GM в этом кстати не сомневалась, в отличие от вас.
Вы явно фантазируете. (с)
>>Владел, и что? Какое место он занимал в сделке?
>
> Консорциум заявил GM что Сбер свою долю, а с ней права на доступ к IP, продаст ГАЗу. То есть фактическим покупателем российской части был ГАЗ. Зачем это Дерипаске кристально понятно, но нафейхоа это GM если она дружила тогда с ВАЗом и хотела окучивать рынок РФ своими машинами?
Вы явно фантазируете. (с)
Газ предоставлял Сберу те самые компетенции про которые вы упомянули выше.
>>Вот. Сначала было "это вообще не Сбер покупал", теперь дошли до "Сбер предложил преступно мало".
>
> В плане управления - не Сбер. Но то что хотел Сбер за финансирования сделки стоило дороже и намного. Я не думаю что в тех условиях GM захотел бы пару ярдов, но предложенная сумма это явно "унизительно для коллектива" что и привело к срыву сделки.
Вы явно фантазируете. (с)
Вы так хорошо разбираетесь в ценообразовании автоконцернов, что невольно хочется вас спросить, а вы лично сколько автоконцернов продали?
In a strange turn of events (though some might rightfully disagree....), GM today announced that the company's Board of Directors decided to terminate the sale process of Opel to a Russian-backed group led by Magna and keep the European unit under its control. The U.S. automaker said that it took this decision because of an "improving business environment for GM over the past few months" as well as the importance of the Opel/Vauxhall brands to the firm's global strategy.
GM's president and CEO Fritz Henderson said in a prepared statement that the company will present its restructuring plan for its European division to Germany and other governments and hopes for its favorable consideration. The U.S. automaker anticipates that the restructuring of Opel will cost around €3 billion, or about $4.4 billion at today's exchange rates.
"While strained, the business environment in Europe has improved." Henderson said. "At the same time, GM's overall financial health and stability have improved significantly over the past few months, giving us confidence that the European business can be successfully restructured. We are grateful for the hard work of the German and other EU governments in navigating this difficult economic period. We're also appreciative of the effort put forward by Magna and its partners in Russia in trying to reach an equitable agreement."
Siegfried Wolf, Magna's Co-Chief Executive Officer stated: "We understand that the Board concluded that it was in GM's best interests to retain Opel, which plays an important role within GM's global organization. We will continue to support Opel and GM in the challenges ahead and wish to thank everyone who supported the Opel restructuring process for their tireless efforts and dedication over the past several months."