От tarasv Ответить на сообщение
К Ustinoff Ответить по почте
Дата 30.06.2023 20:57:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: В чем...

>> Какие другие? Это Магна и Сбер предложили GM продать 55% в Опель.
>Так все-таки "Магна и Сбер" или одна Магна?

Про Магна всегда писали как про главу консорциума. Какие доли они должны были получить я не знаю.

>Ранее в Magna говорили, что ключевым рынком для Opel должна стать Россия, в том числе за счет местного производства.

Это обычная контрактная сборка. На ГАЗе так Шкоды выпускали. Ничего кроме денег РФ тут не получала.

>Риск конфликта акционеров
>Самым спорным моментом в переговорах был вопрос о технологиях и интеллектуальной собственности Opel. GM не хотела отдавать их новым собственникам, но пошла на уступки. Opel будет иметь открытый доступ к технологиям GM.

То есть GM не хотела, но ее уговорили чтобы с IP все осталось как было. Я тут немного поискал. Позже из утечек на Викиликс стало известно что GM отказалась от уже одобренной сделки когда им заявили что IP не остаются на Опеле в котором у GM доля 35%, а уходит ГАЗу в котором у GM доля 0 и который потенциальный конкурент GM на российском рынке. Так вот что это - происки американского империализма или у господина Дерипаски хитрая негоция не сработала потому что хитрая?

Орфографический словарь читал - не помогает :)