От zero1975 Ответить на сообщение
К dms~mk1 Ответить по почте
Дата 29.06.2023 13:16:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Самоподдерживающаяся пропаганда

>>Вы это про себя лично так пишете (во множественном лице) или и впрямь считаете, что для всех нас "пропаганда и история - это разные вещи"? Я вот, могу с уверенностью сказать обратное. И дискуссии на этом форуме - тому прямое подтверждение.

>Как мне кажется, участники форума обычно верят в то, что пишут.

Именно так!
Тут я с вами совершенно согласен. Но если сопоставить "показания сторон" в таких дискуссиях - становится очевидно, что либо одна сторона, либо обе сразу - говорят неправду. И делают это искренне, будучи уверены в своей правоте.

>А этот Снайдер - не чудак, настоящий историк, но всерьез пишет про холодомор-холокост. И не только не теряет авторитет в научной среде, а наоборот, продвигается наверх.

Я не вполне вас понял. Вы, кажется, утверждаете, что этот Снайдер не верит в то, что говорит? Если так, то на чем основана ваша уверенность в этом?

>>В общем, если кратко: "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" (с) Лука

>"А у них в Америке негров линчуют". Мы вроде про неприязнь к России говорили.

Вы упомянули "европейский расизм". Я вам показал, что расизм/нацизм/шовинизм - это наша общая с Европой и Америкой болезнь. Повторюсь, прежде, чем удивляться американским несообразностям - посмотрите на нас, любимых. Понятно, что "аберрация близости" мешает, но когда разглядите наших тараканов - станет понятнее содержимое их голов.