|
От
|
dms~mk1
|
|
К
|
zero1975
|
|
Дата
|
29.06.2023 11:50:38
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Самоподдерживающаяся пропаганда
>Вы это про себя лично так пишете (во множественном лице) или и впрямь считаете, что для всех нас "пропаганда и история - это разные вещи"? Я вот, могу с уверенностью сказать обратное. И дискуссии на этом форуме - тому прямое подтверждение.
Как мне кажется, участники форума обычно верят в то, что пишут. Ну, кроме современных событий, но мы же про историю. Чтобы российский академический историк подхватил "линию партии" и начал разоблачать англо-саксонский империализм, копнул бы на 100 лет назад, извратил бы суть событий Великой Депрессии, например - такого все-таки не бывает. Если кто-то задвигает про американский голодомор - мы понимаем, что это какой-то чудак. А этот Снайдер - не чудак, настоящий историк, но всерьез пишет про холодомор-холокост. И не только не теряет авторитет в научной среде, а наоборот, продвигается наверх.
>Суток не прошло, как участника форума john1973 вполне заслуженно забанили за разжигание межнациональной розни. И забанили его лишь потому, что он вообще берега потерял. А так тут немалая часть участников в "правильном" нацизме/шовинизме ничего страшного не видит.
>В общем, если кратко: "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" (с) Лука
"А у них в Америке негров линчуют". Мы вроде про неприязнь к России говорили.