От Cory Ответить на сообщение
К Вася Куролесов Ответить по почте
Дата 28.06.2023 20:20:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: США не

>>Это не мечты, тем более не мои. Это то, на каких условиях США готовы были сотрудничать.
>
>На условиях "РФ = Франция"? Откуда вы это взяли?

Я говорю - примерно. То есть, право вето в совбезе ООН, наличие ядерного оружия, способность проводить относительно самостоятельную политику в непринципиальных для США вопросах (помним фронду Франции и ФРГ по второй войне в Ираке?), специализация в рамках глобального разделения труда (космос, добыча и переработка углеводородов, авиация немного, военка, продовольствие - рыбка там, зерновые культуры), рынки, на которые РФ смогла бы пробиться - Африка, средняя Азия, где-то восточная-южная Европа немножко. Как-то так.
Я не говорю, что РФ=Франция с моей точки зрения. Я говорю, что это то, на что готовы были согласиться США. Статус Великобритании - привилегированного партнёра - не признали бы. ФРГ это всё-таки маловато. Вот где-то уровень Франции. Но за пределами НАТО. Но партнёр. Особенно если дело до драки с Китаем дойдёт.
В любом случае, это дело прошлое. Сейчас, конечно, условия были бы другими. Гораздо хуже, скорее всего.

* От так ота, миста Тейлборт... *